Зеленский прервал диалог с Парубием

Парубий Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после очередного отказа спикера ВР собрать заседание, что дальнейшей совместной деятельности с Андреем Парубием не будет.
Владимир Зеленский заявил, что будет общаться уже со спикером Рады нового созыва, и впредь не станет никаким образом взаимодействовать с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, ведь последний постоянно не дает ходу его предложениям.

Зеленский озвучил эту позицию в ответ на заявление Парубия о том, что он может созвать не внеочередное заседание парламента, а провести внеочередную сессию, так как это будет соответствовать законодательству. Офис президента мог бы без особых проблем попросить созвать внеочередную сессию Верховной Рады, – написал Парубий в Фейсбук, отвечая президенту Зеленскому, – однако очевидно, что представители президента, юридически некомпетентны, и требуют невозможного по законодательству.

Парубий, обращаясь к Зеленскому, пишет, что корректно обратился к президенту с просьбой исправить ошибку в формулировке. Зеленскому нужно было сделать запрос на внеочередную сессию парламента, Парубий дал президенту вполне обоснованное юридическое заключение по этому поводу. Однако Зеленский на самом деле хочет не работы парламента, а политического шоу перед выборами. Поэтому, если офис президента все-таки направит запрос на проведение внеочередной сессии парламента, то Парубий займется ее подготовкой.

Парубий также добавил, что взывать к самопожертвованию на благо украинского народа, как это делает президент, можно лишь обладая достаточным количеством личных заслуг.

Зеленский обвинил Парубия в препятствовании партиям на выборах

Президент отметил, что народные избранники не стали рассматривать предложенный им закон о выборах в Верховную Раду, где было выдвинуто предложение понизить проходной барьер до 3%. Этот законопроект, который можно было принять за три дня, был предложен еще на первой встрече президента с Парубием, – отметил Зеленский, добавив, что сожалеет о таком решении спикера. Ведь теперь много новых партий не сможет попасть в Раду из-за 5%-ного барьера. И случится это по вине Парубия, так что ему большой привет, – завершил речь президент.