Зеленский прилетел в Турцию без жены [фото, дополнено]

Зеленский прилетел в Турцию без жены [фото, дополнено]

Зеленский прилетел в Турцию без жены [фото, дополнено]

Президент Владимир Зеленский прибыл в Турцию с первым официальным визитом. Об этом в  Twitter сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

— Первый официальный визит Владимира Зеленского в Турецкую Республику начался — впереди насыщенная программа и важные встречи!, — написал Сибига.

Известно, что глава украинского государства прилетел по приглашению президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана на 2 дня 7-8 августа. Планируется, что в ходе переговоров президенты пересмотрят все аспекты двухстороних отношений между Турцией и Украиной. Об этом говорится на сайте президента Турции.

Кроме того, у турецкого лидера не исключают, что Зеленский и Эрдоган могут принять меры по улучшению сотрудничества. В частности, предполагается обмен мнениями относительно региональных и международных вопросов, включая мир и стабильность в Черноморском регионе.

Расписание визита на 7 августа

17:00 Официальный прием Президента Украины Владимира Зеленского (Президентский комплекс)

17:15 Встреча лицом к лицу (Президентский комплекс)

18:15 Встреча между делегациями (Президентский комплекс)

19:00 Совместная пресс-конференция (Президентский комплекс)

19:30 Официальный ужин (Президентский комплекс)

Напомним, что визит президента Владимира Зеленского в Турцию 7 августа мог и не состоятся. Об этом он заявил во время экстренного совещания с силовиками, созванного из-за гибели четырех военнослужащих на Донбассе.

— Второй звонок (после Путина — Ред.) у меня будет в Турции с президентом Макрона, но я не знаю, успеем ли мы. Потому что через эти жесткие события, которые произошли вчера, я сейчас должен был лететь в Турцию. Сейчас срочно будем вылетать. Если что-то у нас произойдет, я должен буду возвращаться, — сказал Владимир Зеленский.

Зеленский прилетел в Турцию без жены [фото, дополнено]

Фото: twitter.com/andrii_sybiha 

Также обсуждают

Зеленский срочно переговорил с Путиным: «Наших людей убивают» [видео]

Источник: https://kp.ua/politics/643968-zelenskyi-pryletel-v-turtsyui-bez-zheny