Зеленский призвал расследовать дело Шеремета

Зеленский призвал расследовать дело Шеремета

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к правоохранительным органам: требуется результат в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Больше по теме: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИЗВАЛ ЗЕЛЕНСКОГО УДЕЛИТЬ ПРИОРИТЕТНОЕ ВНИМАНИЕ СВОБОДЕ ПРЕССЫ

Глава государства провел встречу с представителями силовых ведомств в Киеве 23 июля. На ней Владимир Зеленский заявил, что в следствии по делу об убийстве журналиста издания «Украинская правда» Павла Шеремета необходимо показать результат, чтобы преступники понесли должное наказание. Зеленский отметил, что общество хочет услышать, как продвигается расследование  этого чудовищного преступления, ведь оно произошло три года назад.

Поэтому необходим доклад полиции о всех деталях хода расследования, чтобы украинцы узнали, какие вообще есть шансы на то, что это дело будет расследовано. «Мы хотим, чтобы убийцы были наказаны», – подчеркнул Владимир Зеленский, отметив, что особенно хотят получить информацию по раскрытию преступления и помочь своими данными коллеги Павла Шеремета, журналисты.

Зеленский пообещал сделать все зависящее для расследования дела Шеремета

Глава Национальной полиции Сергей Князев выступил с докладом о ходе расследования этого преступления. Зеленский, в свою очередь, призвал журналистов не оказывать давление на следователей. Он заявил, что из заслушанного доклада и предоставленных на нем материалов закрытого характера становится понятно – результат расследования будет, и его обеспечит СБУ, а преступники будут выявлены.

Зеленский выразил мнение, что после огласки результатов расследования и наказания убийц, гражданское общество и пресса узнают, какая огромная работа была проведена, а он, в свою очередь, сделает все от него зависящее для такого финала. Президент также отметил, что Генпрокурор Юрий Луценко не пришел на эту встречу.

Читайте также: СКОНЧАЛСЯ ЖУРНАЛИСТ ВАДИМ КОМАРОВ, КОТОРОГО ЖЕСТОКО ИЗБИЛИ В ЧЕРКАССАХ