Зеленский рассказал украинской общине США, что он хочет услышать от Трампа

Зеленский рассказал украинской общине США, что он  хочет услышать от Трампа

Зеленский рассказал украинской общине США, что он  хочет услышать от Трампа

Зеленский рассказал украинской общине США, что он хочет услышать от Трампа

Владимир Зеленский 24 сентября (по украинскому времени) в Нью-Йорке встретился  с представителями украинской общины Америки. Об этом сообщает «Укринформ».

В рамках визита в Нью-Йорк, куда глава украинского государства прибыл для участия в Генеральной ассамблее ООН, Владимир Зеленский провел свою первую встречу — посетил Украинский институт Америки, где пообщался с диаспорой.

В ходе встречи президент Украины, по информации «Голоса Америки», пообещал, что этнические украинцы из отдельных стран будут иметь возможность получить украинское гражданство и сохранить прежнее —  в случае американских украинцев, американское. Кроме того, Зеленский сообщил собравшимся, что рассчитывает на проведение в октябре встречи в Нормандском формате.

«Президент был очень открыт с нами. Он человек, который несет страшный груз на своих плечах в нынешней ситуации. Но он откровенно объяснил нам некоторые свои планы, в том числе относительно Донбасса и Крыма», — рассказал президент Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Футей. — «Он нас заверил, что его путь заключается в дальнейшем защите украинской идентичности, украинской территориальной целостности, возвращении всех наших территорий, изгнании врага, который оккупировал Украину».

Украинская община с удовольствием отметила тот факт, что Владимир Зеленский обозначил приоритеты, приехав на встречу с диаспорой в первую очередь, сразу с самолета.

По словам участников встречи, президент также рассказал о своем видении роли американской диаспоры, в частности, в общении с американскими властями относительно дальнейшего развития Украины.

«Президент четко сказал, что он хочет услышать от Трампа — какой его план по Украине», — рассказал Футей.

По словам представителя диаспоры, в такое «неприятное время», когда Украина оказалась в эпицентре политического противостояния двух американских партий, «главное, чтобы мы держали линию, чтобы в дальнейшем и республиканцы, и демократы поддерживали Украину, — так, как это всегда происходило до сих пор».

Президент @ZelenskyyUa по прибуттю у США зустрівся з українською діаспорою. Діалог базувався на ключових питаннях- повернення окупованих територій Донбасу та Криму та заручників. Президент висловив сподівання на плідну розмову з президентом США і що США стоятиме на боці України. pic.twitter.com/61WfsMT49m

— Голоc Амepики (@chastime) 24 сентября 2019 г.

В ТЕМУ

Трамп признался, о чем говорил с Зеленским, и допустил опубликование стенограммы разговора

Дональд Трамп, кажется, решил попытаться погасить скандал, который возник вокруг его разговора с (предположительно) Владимиром Зеленским. Президент США 22 сентября рассказал, что 25 июля у него состоялся замечательный разговор, посвященный коррупции, с президентом Украины и что он не имеет ничего против того, чтобы его личный адвокат Рудольф Джулиани выступил перед Конгрессом, передает Голос Америки. Кроме того, Трамп обдумывает вариант пойти навстречу требованиям конгрессменов и опубликовать стенограмму этого телефонного звонка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно расписание Зеленского во время визита в США

Президент Украины Владимир Зеленский практически всю рабочую неделю проведет в США, где примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В сети уже появился график визита украинского лидера с 23 по 27 сентября.

Источник: https://kp.ua/politics/647666-zelenskyi-rasskazal-ukraynskoi-obschyne-ssha-chto-on-khochet-uslyshat-ot-trampa