Зеленский в Николаеве снова показал эмоции и попросил и.о. губернатора уволиться [видео]

Зеленский в Николаеве снова показал эмоции и попросил и.о. губернатора уволиться [видео]

Президент Украины Владимир Зеленский приехал с рабочим визитом в Николаев и попросил и.о. губернатора Вячеслава Боня написать заявление об увольнении. Все началось с местного долгостроя. Зеленский спросил, почему в аэропорту до сих пор не достроили терминал.

Ответить вызвался директор местного аэропорта Федор Барна. Разговор с президентом у него с самого начала пошел на повышенных тонах. Чиновник объяснил, что на сегодняшний день для завершения проекта не хватает денег.

Главные претензии Зеленского были в том, что в Николаев никто не летает.

Барна ответил, что никто не летает, потому что не хватает самолетов. Чтоб это исправить, он попросил диспетчеров и несколько самолетов и пообещал, что лайнеры будут полностью заполнены.

При этом на просьбу назвать конкретную необходимую сумму и сроки Барна отвечал слишком долго и его перебивали. После постоянных замечаний президента чиновник заявил буквально следующее:

— Вы хотите нам помочь, или нас построить тут всех? — спросил Барна и в этот момент Зеленский начал уходить и сказал: «Дальше разбирайтесь сами».

— Извините! Я прошу вашей помощи, вы же приехали? Вы хотите через два года приехать, чтобы тут был аэропорт? — прокричал Барна вдогонку.

После этого Зеленский решил остаться, но решить вопрос так и не удалось.

Именно в этот момент присутствующие журналисты переключились на исполняющего обязанности губернатора Вячеслава Боня. Чиновник пирзнался, что вообще не планировал работать с командой Владимира Зеленского, когда шел на должность главы области. После этого состоялся буквально следующий диалог:

Зеленский: Так и напишите заявление.

Бонь: Не вопрос.

Зеленский: Все, порешали.

Бонь: Если нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию, я его сегодня готов написать.

Зеленский: Договорились.

В ходе словесной перепалки Зеленский снова проявил свою эмоциональность и начал называть местных чиновников «бандитами».

— Вы же работаете на них! Ваша зарплата — это они платят налоги! Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все поменять, чтобы понять, откуда вообще деньги. Если бы вы не были первым замом — я бы вам поверил. А вы были первым замом, все прекрасно знаете. Все говорят, Николаев — бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Все говорят: Лети в Николаев — это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?», – сказал Зеленский, обращаясь к Боню.

Источник: https://kp.ua/politics/642355-zelenskyi-v-nykolaeve-snova-pokazal-emotsyy-y-poprosyl-yo-hubernatora-uvolytsia