Желтое платье Зеленской продали на аукционе по-тихому

Желтое платье Зеленской продали на аукционе по-тихому

Желтое платье Зеленской продали на аукционе по-тихому

Желтое платье первой леди Елены Зеленской от дизайнера Ивана Фролова ушло с молотка на благотворительном аукционе фонда «Таблеточки», который состоялся 26 октября в Fairmont Grand Hotel Kyiv. В этом наряде супруга украинского президента посетила интронизацию японского императора Нарухито в октябре. 

В пресс-службе фонда отказались разглашать информацию о стартовой цене лота, итоговой сумме и покупателе. 

— Было принято решение не раскрывать сумму покупки платья и его покупателя. Мы не озвучиваем суммы, за которые проданы лоты. Это касается абсолютно всех лотов, в том числе и платья, — сообщили «КП в Украине» в пресс-службе фонда.

Как рассказали нам гости благотворительного ужина, картины и платья, в том числе и наряд Зеленской, продали на «тихом аукционе». Его особенность в том, что суммы не озвучиваются вслух, а записываются и передаются ведущему на листе бумаги. Лот достается тому, кто предложил самую высокую сумму. Итоговая сумма тоже не озвучивается всем гостям. 

Часть лотов была продана в рамках живого аукциона, ведущим которого был Сергей Притула. Всего фонду удалось собрать 14 миллион гривен, которые пойдут на приобретение системы идентификации микроорганизмов для детской больницы «Охматдет».

Что за платье 

Для торжественных мероприятий по случаю визита Елены Зеленской на интронизацию императора Японии дизайнер Иван Фролов создал два платья. На утренней официальной церемонии первая леди появилась в платье-футляре солнечно-желтого цвета. Тогда украинские СМИ раскритиковали наряд из-за того, что желтый цвет якобы запрещен в Японии. На самом деле это не так. 

— Цвета были выбраны из палитры, которая соответствует японским традициям, ведь согласно ей определенные оттенки можно носить только в конкретные сезоны. Идея костюма заключается в том, чтобы совместить элементы и крой украинского народного костюма с мотивами национального японского одежды, — объяснял Иван Фролов.

В посольстве Японии в Украине сказали, что наряды президента и первой леди им понравились. 

Как рассказали «КП в Украине» в пресс-службе первой леди, желтое платье они отдали на аукцион, потому что оно является самым узнаваемым и обсуждаемым.

Желтое платье Зеленской продали на аукционе по-тихому

Дизайнер Иван Фролов совместил мотивы традиционной украинский и японской одежды. Фото: Офис президента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская прилетела в Эстонию в пальто от Lake Studio

Источник: https://kp.ua/politics/653392-zheltoe-plate-zelenskoi-prodaly-na-auktsyone-po-tykhomu