Разработчики игр начали массово удалять свои игры из Steam

Разработчики игр начали массово удалять свои игры из Steam

Все потому, что компания Valve никак высказалась по Black Lives Matter.

Сразу несколько независимых разработчиков решили удалить свои проекты с платформы Steam. Причиной этому стало только то, что компания Valve до сих пор никак не объявила о своей поддержке Black Lives Matter. Об этом сообщает Gamesindustry.

Читайте также: Star Wars: Squadrons: названа официальная дата выхода

«За последние несколько недель Steam и Valve решили не реагировать на движение Black Lives Matter, не сделав абсолютно никаких заявлений, связанных с расовой справедливостью. Видимо, владельцы этой платформы чувствуют себя обязанными сообществу разгневанных белых мужчин-геймеров». — заявил разработчик игры ART SQOOL Джулиан Гландер.

Игра указанного спикера также исчезла с торговой платформы. Он также призывает и других создателей игр удаляться из Steam и переходить, например, на itch.io. Все потому, что этот сервис недавно запустил масштабную акцию в поддержку Black Lives Matter.

Поддержал такую ​​инициативу также и основатель студии Ghost Time Games (игра Test Tube Titans) Гэбриэл Кениг. По его словам, он также попросил Valve удалить его проекты со Steam.

«Мы имеем право требовать изменений. Steam больше не будет получать от меня деньги. Решение отказаться от этой платформы далось мне нелегко. Однако, если я продолжу получать прибыль от этого магазина, я буду причастен к их молчанию», считает Кенинг.

Напомним, что Анонсирована новая игра по Властелину колец