Apple профинансирует новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро

Новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро профинансирует Apple

Новый фильм Мартина Скорсезе наконец нашел финансового партнера. После долгих поисков им стала компания Apple.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Читайте также: Официально: режиссерской версии Лиги справедливости быть

Paramount приобрела проект в Imperative Entertainment еще в июне прошлого года. Студия сразу столкнулась с финансовыми проблемами из-за бюджета фильма в почти 200 миллионов долларов. Скорсезе вынужден был искать дополнительных партнеров. Среди кандидатов были Universal и MGM, а также стиминговые платформы Apple и Netflix. Последняя принимала участие в продюсировании Ирландца.

Наконец, студия остановилась именно на Apple. По информации THR, Paramount еще не подписала официальный договор, но сделает это в ближайшее время.

Главные роли в фильме «Убийцы цветочного луны» сыграют Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. По условиям соглашения, Paramount будет отвечать за показ ленты в кинотеатрах, а Apple не только добавит денег, но и получит иметь право принимать некоторые творческие решения. Картина выйдет на Apple TV +. Мартин Скорсезе убежден, что «Убийц цветочной луны» также покажут на больших экранах.

Фильм будет по одноименному роману Дэвида Гранна, который вышел в 2017 году и получил большое количество наград. В центре сюжета — расследование ФБР загадочных убийств членов племени американских индейцев Оклахомы в начале 20 века.

Напомним, что Питер Динклэйдж сыграет Ван Хелсинга в новом фильме