Эмми-2020: стал известен список номинантов

Эмми-2020: стал известен список номинантов

Американская телевизионная академия обнародовала кандидатов на премию Эмми. По числу номинаций лидирует сериал Хранители — 26. На втором месте с 20-ю номинациями «Удивительная миссис Мейзл». На третьей позиции расположилось сразу два сериалов с 18-ю номинациями — «Озарк» и «Наследники».

Церемония награждения пройдет в воскресенье 20 сентября. Ее ведущим по традиции станет известный американский шоумен и комик Джимми Киммел. В связи с пандемией коронавируса церемония пройдет в режиме онлайн.

Читайте также: Disney снова перенес премьеры своих фильмов из-за коронавируса: новые даты

Бороться за статуэтку в номинации лучшего драматического сериала будут: «Корона», «Озарк», «Рассказ служанки», «Наследники», «Лучше звоните Солу», «Очень странные дела», «Убивая Еву» и «Мандалорец».

На Лучший комедийный сериал номинировали «Мертв для меня», «Реальные упыри», «Умерь свой энтузиазм», «Белая ворона», «Удивительная миссис Мейзел», «Метод Комински» и «Шиттс Крик».

Номинанты на титул лучшего мини-сериала: «И всюду тлеют пожары», «Хранители», «Миссис Америка», «Неортодоксальная» и «Невероятное».

Награду лучшего актера драматического сериала могут получить: Брайан Кокс и Джереми Стронг (из «Насдедников»), Стерлинг Браун (драма «Это мы»), Стив Карелл (из «Утреннего шоу»), Билли Портер (сериал «Поза»), а также Джейсон Бейтман (сериал «Озарк).

За лучшую женскую роль в драматическом сериале поборются Оливия Колман, Зендея, Лора Линни, Джоди Комер, Сандра О и Дженнифер Энистон.

Напомним, что Disney+ заказал разработку нового мультсериала по Звездным войнам. Он расскажет о партии бракованных солдат-клонов, каждый из которых имеет уникальную способность.