Морган Фримен: от механика в ВВС до звезды Голливуда и страстного пчеловода

Морган Фримен: от механика в ВВС до звезды Голливуда и страстного пчеловода

1 июня 1937 года родился популярный голливудский актер Морган Фримен, хорошо известный благодаря главным ролям в таких культовых картинах, как Побег из Шоушенка, Семь, Пока не сыграл в ящик, Люси и другие.

В честь дня рождения Моргана Фримена мы хотим вспомнить самые интересные и малоизвестные факты о его жизни.

Читайте также: Режиссер Логана рассказал, почему Хью Джекман ни разу не появился в классическом костюме Росомахи

Из рода рабов

Фамилия актера Фримен появилась не просто так, с английского Freemen означает свободные люди. Дедушка актера официально был рабом и сразу после освобождения выбрал себе такую фамилию.

Жил с бабушкой

Семья будущей звезды Голливуда жила бедно, поэтому часто была вынуждена переезжать в поисках заработка. Родители парня, которые воспитывали еще четверых (по некоторым данным троих) детей, решили, что Моргану лучше пожить некоторое время с бабушкой, с которой его и оставили.

Чуть не умер от пневмонии

Когда Моргану было 16 лет, в его легком из-за пневмонии развился абсцесс. Нарыв лопнул и медики чудом спасли подростка. После этого случая Фримен стал совсем по-другому относиться к жизни, смерти и религии.

Как  наказание определило будущее актера

Впервые Морган проявил интерес к актерскому мастерству, когда был школьником средней школы. Однажды актера наказали за то, что она вытащил стул из под девушки, в которую был тайно влюблен. В качестве наказания парня заставили участвовать в школьном актерском конкурсе.

За участие в соревновании Фриман получил высшие награды, но самой главной стала его будущая карьера актера. Ведь именно благодаря наказанию в Моргане проснулась любовь к актерскому искусству.

Служба механиком в ВВС

Оканчивая школу Морган Фримен вдруг понял, что мечтает вовсе не о карьере актера. Тогда юный парень решил связать свою судьбу с военной службой и хотел стать летчиком ВВС.

Морган Фримен: от механика в ВВС до звезды Голливуда и страстного пчеловода

И хотя Морган поступил в ВВС и продержался на службе механика почти четыре года, дослужившись до ранга летчика 1-го класса, все же он понял, что его истинное призвание — быть актером.

Профессиональный танцор

Оставив армию Морган Фримен отправился в Лос-Анджелес, где стал брать уроки актерского мастерства в знаменитом театре Pasadena Playhouse. В это время будущая звезда Голливуда очень увлекся танцами и начал обучаться ими профессионально в Сан-Франциско. К 1964 году Морган Фримен уже работал танцором на Всемирной выставке и был членом театрально группы Opera Ring в Сан-Франциско.

Клерк-стенографист

Прежде чем прославиться, как талантливый актер, Морган также успел поработать клерком-стенографистом в городском колледже Лрс-Анджелеса.

Трагическая смерть падчерицы актера

Огромный и кажется всесильный Морган Фримен в душе чуткий и добрый мужчина, которого жизнь постоянно учила принимать новые горести. Потеряв в раннем возрасте бабушку, на долю актера пришелся еще один трагичный случай. В 2015 году была бита его падчерица от первого брака. Смерть молодой Хайди расколола семью Фрименов.

Трогательная история любви рода Фрименов

Прадедушка Моргана Фримена был белым человеком, который однажды влюбился в афроамериканку, ставшей прабабушкой Моргана. В те времена в Америке жениться на афроамериканке официально было нельзя, поэтому они не расписались. Но похоронили пару вместе, чтобы хотя бы после смерти они всегда были рядом.

Страсть к пчеловодству

Пчеловодством голливудский актер заинтересовался после того, как узнал о проблеме исчезновения этих тружениц и о том, какую важную роль они играют для Земли.

Морган Фримен: от механика в ВВС до звезды Голливуда и страстного пчеловода

В итоге в 2014 году Фримен превратил свое ранчо в настоящее убежище для пчел – там размещено 26 ульев. Пчел для актера специально привезли из Арканзаса. Фримен любит кормить своих любимиц сахаром и водой.

Три частных самолета и собственный блюз-клуб

Служба в ВВС не прошла даром и сегодня актер владеет по меньшей мере тремя частными самолетами. Чтобы летать на них самостоятельно, в 65 лет актер получил специальную лицензию пилота.

Морган Фримен: от механика в ВВС до звезды Голливуда и страстного пчеловода

Кроме того Морган Фримен воплотил еще одну свою мечту и открыл собственный блюзовый клуб в Кларксдейле (штат Миссисипи). Кстати, в отличие от многих знаменитостей, актер живет в Миссисипи, а не в Голливуде.

Напомним, что Apple профинансирует новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро.