На съемках Обители зла каскадерша Миллы Йовович потеряла руку

На съемках Обители зла каскадерша Миллы Йовович потеряла руку

Она долгое время судилась с продюсерами фильма, и наконец приговор вынесен.

В 2015 году во время съемок фильма «Обитель зла: Финальная битва» произошел несчастный случай. В нем пострадала Оливия Джексон, которая была каскадершей главной героини. Она должна была проехать на мотоцикле на большой скорости, но врезалась в автомобиль, к которому крепилась камера.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Читайте также: Netflix задекларировал рекордный доход после начала карантина

После аварии женщина провела в коме 17 дней. Ей пришлось ампутировать левую руку, а также лечить смещение позвоночника, паралич верхней левой части тела, вывих плеча, пробитые легкие и сломанные ребра. Когда она немного стала на ноги, женщина подала в суд на авторов картины.

После долгих процессов южноафриканский суд решил, что компании Bickers Actions SA и Pyranha Stunts спланировали и выполнили трюк недостаточно внимательно. Суд отклонил заявление ответчиков о том, что каскадерша сама виновата в аварии. Судья заявил, что режиссер Пол Андерсон без ведома дублёрши повысил опасность трюка, чтобы получить более «яркий» кадр.

Женщина не единственная, кто пострадал во время съемок этого фильма. Рикардо Корнелиус, член съемочной группы, погиб на площадке из-за того, что его придавил автомобиль съехал с платформы. Другой член коллектива вынужден был шесть недель ходить на костылях из-за ранения пластиковым валуном.

Напомним, что Выход нового фильма про Бэтмена перенесли из-за коронавируса