Sony снимет фильм по манге One-Punch Man

Sony снимет фильм по манге One-Punch Man

Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер создадут полнометражный экшн-фильм по мотивам манги One Punch Man для Sony Pictures. Продюсерами фильма станут Ави Арад и Ари Арад из Arad Productions.

Об этом сообщает Variety.

One Punch Man, пользующийся огромной популярностью как в Японии, так и во всем мире, рассказывает о Сайтаме, герое, который побеждает всех соперников одним ударом. Сюжет строится на том, что герой пытается найти достойного соперника, так как всех остальных он уже победил.

Читайте также: Netflix задекларировал рекордный доход после начала карантина

Комикс, созданный японским художником ONE в 2009 году для веб-комиксов, быстро завоевал популярность. В 2012 году он был опубликован в hueisha’s Young Jump Next с иллюстрациями от Юсуке Мураты и ONE. Продажи серии составили более 30 миллионов экземпляров.

Франшиза также получила аниме-адаптацию — первый сезон под авторством студии Madhouse показали в 2015 году, а второй, сделанный J.C. Staff — в 2019 году.

Инсайдеры издания говорят, что Sony очень высоко ценит этот актив, учитывая его популярность и возможность добавления еще одной франшизы в производство.

Розенберг и Пинкнер стали фаворитами в Sony после написания создания удачного фильма Веном, котоырй уже получил сиквел. Они также сняли оба фильма серии Джуманджи. Последний из них, Джуманджи: следующий уровень,  собрал 796 миллионов долларов в прокате.

Напомним, что Выход нового фильма про Бэтмена перенесли из-за коронавируса