А вы за или против школьной формы?

А вы за или против школьной формы?

Анна НЕЧАЙ, PR-директор канала «2+2»:

— У нас нет обязательной формы, только жилет с эмблемой школы. Но учителя просят придерживаться классического дресс-кода, так как детей одежда дисциплинирует. Но если ребенку комфортнее в спортивном костюме — то почему нет?

Андрей ГАЦЕНКО, редактор отдела экономики «КП» в Украине»:

— Это даже реформой назвать нельзя. По сути, Зеленский отменил то, чего и так давно нет в большинстве школ. Уже много лет, как дети должны придерживаться делового стиля в одежде, а ношение формы совсем не обязательно.

Алексей КУЩ, аналитик, Киев:

— Больше всего пострадают родители, они теперь будут ломать голову, как одеть детей. А вот небольшие фирмы, занимающиеся пошивом школьной формы, останутся на плаву за счет гимназий и лицеев, которые, скорее всего, форму сохранят.

Виктор ПЕРФИЛЬЕВ, офис-менеджер, Харьков:

— Если школа хочет форму, то пусть ее детям и покупает. А я не собираюсь платить деньги за чью-то тягу к уравниловке.

Анна МУРАШКО, филолог, Киев:

— Я преподаю в школе и считаю, что зря форму отменили. Будут теперь приходить в майках и мини-юбках, ну и зачем? Думаю, что наш президент не учел, что есть те, кто начнет зло­употреблять правом ходить не по форме.

Лидия БУЛАВКА, химик, Львов:

— Школа — не армия и не военная служба. Если мы хотим растить свободные личности в свободной стране, то не стоит решать за детей, в чем им ходить.

Юлия МИХНО, преподаватель вуза, Днепр:

— Я категорически против формы того вида, в которой сама когда-то ходила — это был кромешный ужас. Но все-таки, думаю, в каждой школе должен быть какой-то элемент общности и принадлежности к конкретному учебному заведению.

Олег ТРОФИМЧУК, водитель, Запорожье:

— Пусть бы каждая школа себе придумывала, в каком виде ходить, но совсем отменять — неправильно. Сейчас такие карнавалы начнутся, что у учителей глаза повылазят!

Игорь НИКИТЮК, строитель, Черновцы:

— Правильно Зеленский сделал — дети уже давно ходят в школу не в форме. Да и обязаловку устраивать не следует, а родителям эту форму покупать постоянно.

Татьяна ШТЕФАН, читательница сайта kp.ua:

— Я против, форма детей дисциплинирует, все одинаковы, а сейчас будут рваные джинсы, майки, зеленые волосы…

Источник: https://kp.ua/life/640645-a-vy-za-yly-protyv-shkolnoi-formy