Аброськин рассказал, кто сообщает о ложных минированиях в Украине

Аброськин рассказал, кто сообщает о ложных минированиях в Украине

За последние сутки в Украине эвакуировали больше 32 тысяч людей из-за сообщений о ложном минировании. Людей попросили покинуть помещения 77-ми общепитов, 18-ти торговых центров, 6-ти гипермаркетов, 16-ти жилых домов 5-ти станций киевского метро и нескольких гостиниц. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в своем Фейсбуке.

—  Подонки просто издеваются над гражданами Украины. От этих ужасных действий террористов ежедневно страдают тысячи обычных украинцев нашей страны. Работники полиции вынуждены реагировать на каждое такое сообщение. Наши люди относится к этому по-разному, иногда с поддержкой, а иногда с недовольством. Не смотря на это, мы должны проверять каждое обращение, — эмоционально высказался он.

По словам замглавы Нацполиции, большинство ложных сообщений поступают на электронные адреса организаций и предприятий с почтового сервиса с ІР-адресом, который принадлежит зарегистрированному в России ТОВ.

— Террористические группировки РФ не останавливают попытки дестабилизировать ситуацию в нашей странею. За прошлые сутки в подразделения полиции поступило 37 ложных сообщений о минировании объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе, Геническу, — написал Аброськин.

10 июня народный депутат Антон Геращенко заявлял, что жители РФ целенаправленно развлекаются, «минируя» объекты на территории Украины, а потом смотрят через интернет, как на это реагируют СМИ.

КСТАТИ

5 июня из-за анонимного звонка о якобы минировании пострадали пациенты Охматдета, Института рака и еще двух медицинских учреждений Киева. Пришлось отменить около 30% операций и  курсы химио- и лучевой терапии людям с онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал главный врач Института рака, онкохирург отделения онкопроктологии Андрей Безносенко.

— Мы утром получили анонимную информацию о заминировании “в связи с обстрелом украинскими нацистами Донецка”. Насколько я знаю, такую же информацию получил Охматдет и еще пару медицинских заведений Киева. Транспортабельных пациентов эвакуировали. Нетранспортабельные и тяжелые остались с медперсоналом в больнице, — сказал он в комментарии Укринформу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья о лжеминированиях: «Наказывать нужно не сроком, а деньгами».

Государство несет убытки от телефонных террористов, а суды выносят мягкие приговоры.

Источник: https://kp.ua/life/639734-abroskyn-rasskazal-kto-soobschaet-o-lozhnykh-mynyrovanyiakh-v-ukrayne