Американский журналист заранее предсказал пандмению коронавируса

Американский журналист заранее предсказал пандмению коронавируса

Журналист американского издания The New Yorker, лауреат Пулитцеровской премии Лоуренс Райт в 2019 году издал роман Конец октября, который с поразительной точностью описывает события, ставшие реалиями сегодняшнего дня.

Об этом сообщает ВВС.

Автор романа признал: «Сейчас, когда я читаю газету, у меня складывается впечатление, что я читаю очередной раздел моей книги».

Роман называется «Конец октября», его события происходят в лагере для интернированных лиц в Индонезии.

Читайте также: Хакеры нашли способ взломать миллионы айфонов

Всемирная организация здравоохранения посылает туда американского вирусолога Генри Парсонса разобраться, отчего в лагере неожиданно умерли 47 человек. То, что ученый обнаруживает, наводит на него ужас, ведь он понимает, что очень скоро его находка будет иметь потрясающие последствия для всего мира. А между тем заражен человек собирается присоединиться к миллионам участников ежегодного хаджа мусульман в Мекку.

Теперь Парсонс обращается к саудовской королевской семьи, пытаясь ввести карантин в святом городе. Пока высшее военное руководство США пытается реагировать на то, что может быть актом биологической войны, чиновники на местах разводят руками и жалуются на отсутствие медицинского оборудования.

Новый вирус разрушает экономические, политические и религиозные связи между странами, быстро уничтожая население планеты. Не является исключением и семья Парсонса в американской Атланте. Его жена понимает, что уже никогда не увидит мужа, ведь человечество поглощает мировая война.

Сам автор романа рассказал о своем триллере следующее: «Я разговаривал со многими учеными и эпидемиологами. Я разговаривал с представителями правительства и военной разведки. Все они соглашались с моими опасениями, что что-то подобное может действительно произойти«.

Напомним, что Apple открыла бесплатный доступ к своим фильмам и сериалам: что можно посмотреть