Apple выпустила новую серию телефонов для поиска уязвимостей на Айфонах

Apple выпустила новую серию телефонов для поиска уязвимостей на Айфонах

23 июля 2020 года стало известно о том, что корпорация Apple проведет глобальное тестирование безопасности своей продукции. Для этого были разработаны новые iPhone категории Security Research Device (сокращенно SRD), у которых будет открыт доступ к файловой системе и возможность выполнения пользовательских команд.

Заниматься обнаружением проблем будут опытные пользователи, которые ранее учавствовали в подобных исследованиях. За каждую найденную ошибку специалисты получат до одного миллиона долларов и ряд других бонусов.

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

Как заявили в компании Apple, новая серия не подходит для личного использования, при этом исследователям запрещено распространять полученные данные. Об обнаруженных ошибках специалисты должны будут сообщать в компанию и ожидать коррективы. Взамен всем участникам программы будет выдан доступ к обширной документации и пропуск на инженерный форум Apple.

Стоит отметить, что каждому из участников нужно проживать в одной из указанных 23 стран: Австрия, Германия, Соединенные Штаты, Япония, Швейцария и другие.

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.