BlaBlaCar в Украине станет платным

BlaBlaCar в Украине станет платным

BlaBlaCar в Украине станет платным BlaBlaCar в Украине станет платным

BlaBlaCar в Украине станет платным

Во второй половине этого года онлайн-платформа BlaBlaCar в Украине может стать платной. Об этом сообщил генеральный директор сервиса Алексей Лазаренко в интервью LIGA.net.

— Запуск полноценной платной модели — это перспектива этого года. Однозначное второе полугодие. Или будет это комиссия, месячная переплата или что-то еще, пока не могу озвучить. Смогу разглашать детали немного позже, — рассказал он.

Лазаренко отметил, что компания регулярно проводит эксперименты с внедрением платной модели, чтобы понять, какая из них была бы оптимальной для монетизации в Украине.

— Тесты были в ноябре, в начале апреля. Их результаты оптимистические, как не странно, украинцы готовы платить за онлайн-сервера, — заявил руководитель BlaBlaCar в Украине.

По его словам, во многих странах мира эта онлайн-платформа сейчас монетизированная.

— К примеру, во Франции, стягивается определенный сервисный сбор при бронировании каждой поездки исходя из ее стоимости. При этом для водителя это все бесплатно, — отметил Алексей Лазаренко.

Еще в октябре 2018 года сервис BlaBlaCar анонсировал запуск монетизации для украинских пользователей. Бронирование для пассажиров должно было стать платным.

BlaBlaCar появился на украинском рынке 4 года назад. В настоящее время онлайн-платформой пользуются 5 млн человек. Этот сервис работает в 22-х странах, а общее количество клиентов составляет 65 млн, из которых 20 млн осуществляют поездки ежеквартально. Мобильным приложением BlaBlaCar пользуются 30 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца водителя BlaBlaCar получил пожизненный приговор.

Киево-Святошинский районный суд Киевской области огласил приговор Дмитрию Голубу, которого обвиняли в деле об убийстве водителя Тараса Познякова. Коллегия судей вместе с судом присяжных признали Голуба виновным в убийстве с целью наживы, обвиняемый получил пожизненный срок.

Источник: https://kp.ua/life/639639-BlaBlaCar-v-ukrayne-stanet-platnym