Боевая готовность: что будут делать регионы, если придёт коронавирус

Боевая готовность: что будут делать регионы, если придёт коронавирус

Боевая готовность: что будут делать регионы, если придёт коронавирус Боевая готовность: что будут делать регионы, если придёт коронавирус

Коронавирусная инфекция распространилась на 17 стран Европы. Пока эвакуированные из Ухани украинцы находятся в обсервации, области готовятся к возможной встрече с коронавирусом. 

В Киевской области готовы 14 больниц

В Киевской области готовы принять больных коронавирусной инфекцией 14 учреждений здравоохранения, в которых оборудовали 487 инфекционных коек. Из этих коек 201 кровать поместили в 105 боксов. Среди больниц, которые будут принимать зараженных на Киевщине: Броварская многопрофильная клиническая больница, Барышевская ЦРБ, Переяслав-Хмельницкий ЦРБ, Яготинская ЦРБ, Васильковская ЦРБ и другие.

— Больницы Киевщины успели подготовиться и изучить уже имеющийся мировой опыт лечения больных коронавирус. Украинцы должны мобилизоваться и объединить усилия, оказать помощь и всяческую поддержку тем, кто в этом будет нуждаться, — отметил глава Киевщины Алексей Чернышов.

В Николаевской — 4 

В Николаеве зараженных коронавирусом будет принимать “Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней” и еще три больницы города. Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник заявил, что эти медучреждения полностью готовы к принятию таких пациентов и оснащены специальными боксами.

В Житомирской — 3 

Житомирщина тоже готова к COVID-19. Глава Житомирской ОГА лично проинспектировал три инфекционные больницы области, в том числе и две детские. В этих больницах готовы принять зараженных 16 инфекционных отделений, в которых есть 240 коек. Также оборудовано 78 боксированных палат для изоляции.

— Сегодня проводятся всевозможные противоэпидемические мероприятия ради предупреждения болезни, — подчеркнул губернатор.

В Днепропетровской — 2 

Глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко рассказал, что в области работают 4 бригады «скорой» для оказания помощи и транспортировки людей с подозрением на коронавирус. К лечению таких пациентов готовы две госпитальные базы — в 21-й Днепровской городской больнице и в 1-й инфекционной больнице Кривого Рога. Инфекционные отделения могут принять 300 пациентов и при необходимости разместить 600 человек больных коронавирусной инфекцией. Детей также будут принимать в эти отделения.

— Еще месяц назад на Днепропетровщине создали противоэпидемическую комиссию, которая занимается противодействием коронавируса. Есть четкий региональный план действий — как не допустить проникновения болезни в регион и остановить ее, если это все же произойдет, — отметил губернатор.

В Хмельницкой — 1

Глава Хмельницкой облгосадмистрации Дмитрий Габилет проверил Хмельницкую инфекционную больницу еще вчера. Он заявил, что там предусмотрено 16 боксов для зараженных. В области планируют рассказывать о профилактике коронавирусной инфекции всем школьникам в ближайшее время.

— Могу сказать, что больница готова. В наличии есть все необходимое оборудование и средства защиты, поэтому, мы должны донести до местного населения такие информационные месседжи, что главным врагом любой болезни является паника. Коронавирус мало чем отличается от обычного гриппа, — заявил Дмитрий Габилет.

В Херсонской — 1

В Херсонской области больных будет принимать областная инфекционная больница. Начальник облгосадминистрации Юрий Гусев лично встречался с врачами и проверял оборудование. В больнице обустроили 135 коек и 6 коек реанимации, а в области начинают открываться до 400 боксовых отделений.

— 97% зараженных коронавирусной инфекцией в мире выздоровели. Поэтому с ней возможно и нужно бороться. Убежден, что пик этой болезни в мире будет преодолено. На сегодняшний день мы готовы защищать людей в случае выявления болезни, — отметил Юрий Гусев.

СПРАВКА

Коронавирусная инфекция начала распространяться с китайского города Ухань, провинция Хубей. Там на местном рынке продавали летучих мышей для употребления в пищу. Ученые подозревают, что инфекция перешла на людей именно от летучих мышей, но утверждать это не могут, так как многие другие животные могли стать переносчиком болезни. Среди них —  редкое дикое животное панголин. Геном его корановируса на 99% идентичен геному заболевших людей. Пока достименно известно, что вирус преодалел межвидовый барьер и передался от животного к человеку и только после этого люди начали заражать друг друга. Он вызывает острую пневмонию, хотя симптомы могут не проявляться до 28 дней. Именно бессимптомность нового китайского вируса делает его таким опасным, ведь зараженные люди даже не подозревают о своем статусе и распространяют болезнь в обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Как китайский вирус заставляет самых богатых людей терять миллиарды и чем это грозит Украине

Источник: https://kp.ua/life/661072-boevaia-hotovnost-chto-budut-delat-rehyony-esly-prydyot-koronavyrus