Борьба с глобальным потеплением: нефтегазовые гиганты снизят выбросы газов в атмосферу

Борьба с глобальным потеплением: нефтегазовые гиганты снизят выбросы газов в атмосферу

Крупнейшие нефтегазовые компании, члены климатической инициативы OGCI (Oil and Gas Climate Initiative) решили к 2025 году уменьшить количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа с 52 миллионов тонн до 36. При этом снижать объемы добычи не планируется.

Также представители компаний заявили о том, что ежегодно будут отчитываться о достигнутых результатах, а их информация пройдет оценку аудитором EY, как незаинтересованной третьей стороной. Интенсивность выбросов будет оцениваться как процент добываемых нефти и газа.

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

Достигнуть таких результатов компании планируют повышением энергоэффективности. Все больше будут использоваться ресурсы из возобновляемых источников, ужесточатся нормы хранения и утилизации углерода.

Стоит отметить, что с 2020 года начинает действовать Парижское соглашение Рамочной конвенции ООН, которое предусматривает регулирование мер по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Предусмотренные нормы направлены на то, чтобы удержать рост глобальных температурных показателей значительно ниже 2 C°.

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.