Цены на бананы рекордно упали: что будет дальше

Цены на бананы рекордно упали: что будет дальше

Эквадорские компании, как лидеры мирового рынка по экспорту бананов, сообщают о рекордно низком спросе на свой товар и обвал цен до $3,50 за ящик, а это лишь половина минимальной закупочной стоимости.

Отмечается, что из-за коронавируса люди стали меньше покупать сладкие плоды. При снижении спроса, число выращиваемой продукции в 2020 году наоборот увеличилось, что ведет к еще большим финансовым потерям.

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

Изначально был парализован рынок Китая, далее та же ситуация перекинулась на Ближний Восток, когда Турция закрыла границу с Ираном, Ираком и Сирией. На территорию этих стран бананы поставляются путем наземной транспортировки после разгрузки корабля в Турции.

В марте ситуация повторилась по всему миру и рынок экспорта бананов из Эквадора обрушился, отмечают эксперты.

В этом году цены на бананы упали на 15% в Польше и Молдове. В Грузии этот показатель достиг 33%. Поставщики еще не придумали, как выйти из затяжного кризиса.

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.