Директор школы худеет ради ученика с лишним весом

Директор школы худеет ради ученика с лишним весом

Директор школы худеет ради ученика с лишним весом Директор школы худеет ради ученика с лишним весом

Директор школы худеет ради ученика с лишним весом

Директор школы в Гусятине Тернопольской области Александра Демкура и семиклассник Богдан удивили еще в прошлом году. Ни с того ни с сего, как казалось учителям и школьникам, Александра Владимировна поспорила с шестиклассником, кто больше килограммов сбросит. Тогда соревнование длилось месяц и проходило в два этапа, с контрольными взвешиваниями в кабинете медсестры. По итогу первых двух недель победил Богдан, затем вперед вырвалась директриса.

Школьник, чтобы опередить более опытную в приемах похудения Александру Владимировну, отказался от булок, котлет и сладкого в столовой.

— Богдан спорил на оценку по математике — если выиграет, ему на балл должны повысить, — рассказали «КП» в Украине» в школе. — Но просто так это сделать директриса ведь не могла: попросила математика дать Боде дополнительные задания. Справился — ему подняли оценку на один балл.

Это была не итоговая оценка за семестр, а обычная — за текущее выполнение заданий. А вот директриса в качестве приза для себя пожелала, чтобы с Богданом в спортзале дополнительно занимался физрук. Наверное, для мальчика это выглядело как наказание ему самому, поэтому он еще до конца эксперимента побежал в спортзал.

Спустя год, в этом мае, в кабинет директора по своим делам забежал ее прошлогодний соперник. Александра Владимировна как раз анализировала результаты своих попыток похудения за последние годы. В прошлом году скинула 10 кг. В этом только за февраль — семь. А брат, с которым зимой поспорила, кто больше сбросит, целых 15 кг за тот же срок! Может, причина более низких результатов в отсутствии мотивации?

— Богданчик, может, составишь мне компанию? — встретила семиклассника в своем кабинете директриса. — Без соревновательного духа худеть никак не получается.

Школьник, глазом не моргнув, согласился. Каждый день соперники переписываются в вайбере – рассказывают, что ели, сколько занимались, сколько шагов сделали. Уже в день последнего звонка Александра Владимировна и Богдан озвучат первые результаты диеты на всеобщем сборе.

Сами они это диетой не считают – просто пытаются придерживаться здорового образа жизни и больше двигаться. Директриса, как всякая женщина, хочет быть еще стройнее, хотя отмечает, что по поводу веса никогда комплексов не испытывала. Богдан тоже особого внимания на лишние килограммы не обращал, да и никто ему не намекал на то, что есть проблема. В школе он один из самых активных учеников.

И учителя, и ученики поддержали худеющих и с нетерпением ждут оглашения результатов. Правда, в этот раз призов не будет – только улучшение здоровья и внешности. Сроков на пари не устанавливали. Директриса говорит: в такой компании готова худеть, пока Богдан школу не закончит.

Источник: https://kp.ua/life/638557-dyrektor-shkoly-khudeet-rady-uchenyka-s-lyshnym-vesom