Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

Рапунцель мирового значения

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

15-летнуюю киевлянку Елену Корзенюк не назвал Рапунцелью только ленивый — длина ее волос 235 см! Школьница еще в марте получила официальный статус рекордсменки Украины как обладательница самых длинных детских волос. Перед замерами пять парикмахеров в течение часа выпрямляли пряди Елене — ведь после регулярного заплетания в косу они стали волнистыми, а для рекорда нужны идеально ровные волосы.

А в декабре девушка попала и в международную Книгу рекордов Гиннесса, обогнав аргентинскую школьницу, у которой коса всего какие-то жалкие 170,5 см.

Натуральная блондинка рассказывает, что еще никогда в жизни не стриглась. А на то, чтобы расчесаться и заплести косу, собираясь в школу, уходит от 20 (если заплетает мама) до 40 минут (если сама). Моет голову раз в неделю самым обычным шампунем и обязательно кондиционер, чтобы легче расчесывать. Стричься пока не планирует. В планах Елены победить еще и во взрослой категории.

54 красотки в красном исподнем

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

А этот ноябрьский рекорд — «самая массовая фотоссесия в красном белье» — увы, почему-то СМИ сильно не растиражировали. Хотя показать есть что — 54 красавицы неглиже, многие бы пришли даже за деньги посмотреть на установление рекорда. Но поскольку рекорд фиксировали камерно, то узнать о нем мы смогли лишь со странички восхищенного эксперта Реестра рекордов Виталия Зорина, который с юмором отметил:

«Есть рекорды, за регистрацию которых эксперты НРР готовы подраться между собой. В этот раз выиграл я!».

Комментаторы-мужчины дружно откликнулись: «На твоем месте должны были быть мы».

Самая большая вышитая книга ручной работы

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

Рекордами с вышитыми рушниками, или скатертями, или просто вышиванками в Украине никого не удивишь. А вот вышитые книги — редкость. Ровенская мастерица Елена Медведева вышивала Евангелие от Матфея два года. Установила рекорд 7 ноября — ко Дню украинской письменности.

Размеры книги из 60 страниц 60 на 42 см, всего было вышито 88 700 знаков, а вес изделия 9,4 кг. Причем брать книгу голыми руками нельзя — только в специальных перчатках, чтобы никаких пятен.

Елена Медведева — писательница и мастер народного творчества — создала более двух десятков артбуков: кружевных, соломенных, янтарных, кожаных, резных и т.п. Из них вышитых — все четыре Евангелия, миниатюрный «Кобзарь» и другие произведения украинской классики.

С горы на роликах в 72 года

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

В свои 72 года киевлянин Валерий Харковлюк даст фору многим молодым. Мастер спорта СССР катается в любую погоду на роликах или горных лыжах. На роликах носится как по равнине, так и с горок, и во втором случае скорость может развивать аж до 70 км/час!

Приохотил к этому делу и три поколения своей семьи: ездят и дочь Наталья, и внук Тимофей. Валерий Степанович говорит, что именно ролики позволяют ему оставаться молодым и энергичным. Даже сумел восстановиться после тяжелой травмы колена. Сам снял гипс и приступил к тренировкам. Уверен, что благодаря нагрузкам мышцы ноги не атрофировались.

А еще рекордсмен придерживается правильной системы питания. Говорит, есть можно все, но не переедать и делать длительные перерывы между приемами пищи.

Кстати, на счету Харковлюка еще один рекорд — он самый старший Inline Alpine-атлет в мире (горный слалом на роликах).

Переплыть Днепр от истоков до Черного моря

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

Об этом рекорде 29-летнего Михаила Романишина говорили целый месяц. Начал свой заплыв он еще 5 августа, закончил через 37 дней, за это время проплыл 988 км вдоль Днепра — практически от истоков реки села Страхолесье Киевской области на границе с Беларусью до Херсона. На подготовку к покорению Днепра у спортсмена ушло четыре года.

Ежедневно спортсмен проплывал по 28-30 км, останавливаясь, чтобы поесть и поспать. Спал в основном в палатке, иногда у местных жителей. Дистанционно следить за передвижениями мастера спорта по плаванию можно было в соцсетях, а постоянно рядом с ним находились тренер и пара коллег. Приходилось плыть и в шторм, и против течения в водохранилищах, и обходить гидроэлектростанции по берегу.

Тренер Романишина Карен Абрамов говорит: путь выдался очень сложный из-за холодной и очень грязной воды в главной реке страны. Наконец рекорд взят. Теперь в планах Михаила Романишина переплыть Черное море.

С детьми облететь мир за 88 дней

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

31-летний житель Днепра Павел Феднов вместе с 7-летним сыном Андреем и 8-летней дочкой Викторией все эти дни провели в беспрерывном путешествии вокруг света. 94 перелета, более 230 часов в небе — преодолели 140 тысяч километров. А в это время жена и еще две дочери переживали за путешественников дома. Рейсы отменялись и переносились, дети несколько раз болели, маршруты приходилось менять, но Федновы не сдавались. Да еще и само путешествие обошлось немало — на него надо было откладывать и много трудиться для этого.

Европа, Северная Америка, Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка, Азия, Австралия и Новая Зеландия. Затем Ближний Восток и Африка — и лишь после этого снова Украина. И гордое звание рекордсменов — «самый короткий срок кругосветного путешествия».

— Я просто воплощал мечту детей — стать первыми детьми в мире, которые посетили все страны за год, — поделился отец-герой. При этом нельзя сказать, что дети отлынивали от школы. Отец строго следил, чтобы они, обучаясь экстерном, выполняли все необходимые задания.

3 млн метра Тараса Григорьевича

Необычный рекорд: впервые подсчитали суммарную длину всех улиц, бульваров и переулков имени Тараса Шевченко в Украине — 2 979 845 метров! Измерение производилось специально ради этого написанной программой. То, что эта сумма больше на 30%, чем общая сумма улиц, названных в честь кого-то другого, не удивительно. Шевченко — наше все! Вторая по длине — сумма названий улиц с корнем Центральн- чуть больше 1984 км.

Фиксировали рекорд в Каневе, именно здесь находится самая длинная улица Шевченко (5 км), где, собственно, Кобзарь и похоронен.

Одним шампиньоном — десятерых накормить

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

Такой гриб в лесу не найдешь, а вот в теплице вырастить — вполне реально. Вес — 1,944 кг, окружность — 1,85 см, диаметр — 34,5 см.

— Если его приготовить, то можно накормить десять человек, — рассказывает Лана Ветрова, эксперт Национального реестра рекордов. По ее словам, это первый шампиньон в Украине, который попал в НРР.

Гриб-великан вырос до таких размеров всего за неделю на грибной ферме в селе Шпитьки Киевской области. Он мог бы расти и дальше, но была вероятность того, что он утратит свою «фотогеничность». Пришлось фотографировать 34-сантиметровую шляпку.

Кстати, вырос шампиньон природным способом, без всяких химических удобрений.

Разница в росте — любви не помеха

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

Супруги Галина и Евгений Степанов из Вишневого Киевской области — рекордсмены в номинации «Самая большая разница в росте семейной пары». Галина выше Евгения на 42,7 см. Степановы побили предыдущий рекорд — у пары Алексея Колесника и Надежды Колосковой разница составляла 39,6 см.

Галине — 25 лет, Евгению — 29, познакомились они 7 лет назад. Тогда Евгений был несвободен, встречался с девушкой. А с Галей переписывался в соцсетях.

Однажды Галя сказала Евгению, что собирается замуж. Парень, которому девушка давно нравилась, начал молиться, чтобы Бог дал знак, судьба ли это. Вскоре Галина призналась, что свободна, и пара начала встречаться. В январе 2017-го Евгений предложил подруге руку и сердце. В этом же году у него появился первый рекорд — его назвали самым невысоким актером Украины — 107 см. Актером Евгений мечтал стать с детства, и, несмотря на все преграды, ему это удалось. Снимается и в кино, и в рекламе, выступает в многочисленных шоу и ТВ-программах.

Конечно, в быту мужчине бывает сложновато, но рядом есть верная жена, которая всегда поддержит и поможет. 

Мистер Мускул должен выглядеть так

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

52 см бицепс. Полметра. Вы представляете? И это еще на холодные мышцы! 35-летний Адам Козыра стал рекордсменом в номинации «Самый большой бицепс». Рост спортсмена 190 см, вес 135-140 кг (к соревнованиям подсушивается и до 118 кг). Объем бедра — 80 см, а голени — 50 см.

Пауэрлифтингом Адам увлекся еще во время учебы в Национальном техническом университете (КПИ). И так страна вместо очередного инженера-теплоэнергетика получила чемпиона мира по бодибилдингу и тренера по фитнесу.

В целом этот год для Козыры выдался удачным — занял второе место на турнире Arnold Classic, золото на чемпионате Украины и Кубке мира.

«Это один из лучших сезонов, — делится Козыра. — Сейчас можно спокойно выдохнуть, проанализировать проделанную работу, запланировать работу над ошибками и набросать план действий на ближайшие сражения. И еще новую музыку на тренировки скачать».

Выборы, выборы — антирекорды в лидерах!

Длиннее, больше, краснее! Какими рекордами удивляли украинцы в 2019 году [фото]

 

«Впервые — антирекорд! — написали эксперты Национального реестра рекордов на странице ФБ в феврале, когда стартовала предвыборная кампания. — Наибольшее количество зарегистрированных кандидатов за всю историю государственности — за 30. Заявления подал 91 претендент на самую высокую должность в стране. Предыдущий рекорд был в 2004 году — 26 заявок и 24 кандидата».

Напомним, несмотря на огромное количество претендентов, до второго тура дошли только Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Зеленский и выиграл второй тур с 73% голосов.

Источник: https://kp.ua/life/656342-dlynnee-bolshe-krasnee-kakymy-rekordamy-udyvlialy-ukrayntsy-v-2019-hodu