Facebook и Google продлят удаленную работу сотрудников до конца года

Facebook и Google продлят удаленную работу сотрудников до конца года

Технологические гиганты объявили о планах открыть свои офисы в ближайшее время, но они гарантируют сотрудником большую гибкость при работе на дому.

Читайте также: Хакеры нашли способ взломать миллионы айфонов

Facebook и Google заявили, что позволят сотрудникам продолжать работать из дома до конца года. Изначально Google заявлял, что сохранит свою работу на удаленке до 1 июня, но продлевает ее еще на семь месяцев.

Facebook заявил, что он вновь откроет свои офисы 6 июля, так как карантины в разных странах постепенно снимаются.

Исполнительный директор Google Сундар Пичаи сказал, что сотрудники, которым необходимо вернуться в офис, смогут это сделать с июля, когда будут приняты усиленные меры безопасности. Но большинство сотрудников, которые могут выполнять свою работу из дома, смогут сделать это до конца года, добавил Пичай.

Объявление совпадает с объявлением Facebook, поскольку все больше компаний начинают внедрять свои стратегии возврата к работе. Платформа социальных сетей была одной из первых технологических компаний, которые попросили своих сотрудников начать работать удаленно. Facebook давал сотрудникам 1000 долларов бонусов за их работу на дому и уход за детьми.

Напомним, что Бэнкси нарисовал новую картину в поддержку врачей