Facebook и Instagram проверит работу своих сервисов на предмет расовой дискриминации

Facebook и Instagram проверит работу своих сервисов на предмет расовой дискриминации

Специалисты Facebook и Instagram решили проверить алгоритмы работы, заложенные в основу этих социальных сетей. Такое решение принято для удостоверения, что в структуре нет никаких ущемлений в отношении представителей каких-либо отдельных расовых меньшинств в Соединенных Штатах.

Чтобы осуществить задуманное, руководством Facebook Inc. будет создана специальная комиссия, которая сравнит обработку данных, которые относятся к белому, темнокожему и испаноязычному населению США.

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

В случае обнаружения комиссией каких-либо нарушений, специалисты тут же их устранят, утверждают в Facebook.

Решение осуществить глобальную проверку было принято на основании обвинений, которые адресовались администрации Facebook. В частности, темнокожие граждане США жаловались, что им не показывают некоторые типы рекламных объявлений относительно покупки жилья и трудоустройства. Критики заявляли, что это прямое проявление расовой дискриминации.

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.