Где украинцы будут отдыхать этим летом

Где украинцы будут отдыхать этим летом

В то время как самыми популярными туристическими направлениями во всем мире являются Барселона, Амстердам и Венеция, которые даже страдают от избыточного наплыва туристов, украинцы едут отдыхать в совсем другие места.

Как показали результаты исследования, проведенного компанией Picodi.com, две трети украинцев во время летнего отпуска не покидают пределы родной страны. Большинство отправляются в привычный отпуск к морю – чаще всего на Азовское море или под Одессу. Из других популярных направлений исследователи отметили Закарпатье, Львове, Харькове и Закарпатье.

Только треть потенциальных украинских путешественников проводят лето за границей, и, судя по результатам исследования, самые популярные направления – это Египет, Польша, Турция, Черногория, Греция. Из списка традиционных «морских стран» выделяется лишь Польша. Но, во-первых, в Польше тоже есть море – Балтийское, которое, хотя и не самое теплое, все же при изрядном везении позволяет в себе искупаться. Во-вторых, не исключено, что после пересечения польской границы украинцы н собственных автомобилях отправляются к более теплым морским побережьям Европы.

Источник: https://kp.ua/life/639697-hde-ukrayntsy-budut-otdykhat-etym-letom