Глава Huawei попросил не вводить ответные санкции против Apple

Глава Huawei попросил не вводить ответные санкции против Apple

Глава Huawei попросил не вводить ответные санкции против Apple Глава Huawei попросил не вводить ответные санкции против Apple

Глава Huawei попросил не вводить ответные санкции против Apple

Миллиардер и основатель крупнейшей китайской технологической компании Huawei Жэнь Чжэнфэй не поддерживает введение ответных санкций против американской компании Apple. Об этом он заявил в интервью Bloomberg Television.

— Прежде всего, этого не будет. А, во-вторых, если и произойдет, я буду первым, кто возразит, — прокомментировал Чжэнфэй введение возможных ограничений против Apple.

Гендиректор Huawei назвал ведущую в мире компанию Apple своим учителем. Однако, при этом дал четко понять, что даже введенные против Huawei санкций со стороны США не помешают его компании сохранить лидерство на рынке смартфонов и 5G. Кстати, именно данные санкции против Huawei могут нарушить развертывание 5G беспроводной связи во всем мире.

Дело в том, что у компании более 16 000 стандартных патентов 5G. Они занимают первое место в мире и составляют 20% рынка. В это же время все компании США обладают менее 15% основных патентов 5G. Такие цифры привел вице-президент Huawei Лу Йонг.

17 мая президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать любое изготовленное Huawei телекоммуникационное  оборудование. В США подозревают компанию в сборе данных пользователей в пользу китайской власти.

А также в течении многих лет Huawei обвиняли в краже интеллектуальной собственности в судебных исках, поданных американскими компаниями от Cisco Systems Inc. и Motorola Inc. к T-Mobile US Inc. На что Чжэнфэй ответил: «Я украл американские технологии с завтрашнего дня. У США даже нет таких технологий».

К слову, из-за внесения в «черный список» китайская компания уже лишилась нескольких выгодных контрактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google против Huawei: Какими будут экономические войны будущего

Как бы пафосно это не звучало, но на наших глазах сегодня творится история. Китайская компания, которая продает мобильные телефоны под маркой Huawei, попала под санкции США, после чего американский интернет-гигант Google прекратил сотрудничество с ними в сфере программного обеспечения.

Источник: https://kp.ua/life/638575-hlava-Huawei-poprosyl-ne-vvodyt-otvetnye-sanktsyy-protyv-Apple