Хакерская кибератака на Twitter: вскрыты личные переписки 36 известных людей

Хакерская кибератака на Twitter: вскрыты личные переписки 36 известных людей

22 июля хакерам удалось взломать и личные сообщения 36 аккаунтов, которые они захватили накануне. От этом сообщили специалисты технической поддержки Twitter.

“Мы считаем, что хакеры получили доступ к входящим личным сообщениям до 36 из 130 владельцев учетных записей, подвергшихся атаке, в том числе одного должностного лица из Нидерландов”, — говорится в сообщении. Получили ли злоумышленники доступ к перепискам других чиновников — не известно.

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

15 июля на страницах ряда известных людей и даже американских корпораций в Twitter начали появляться примерно одинаковые тексты. В них хакеры просили всех пользователей перечислять свои деньги на указанный криптовалютный счет, утверждая, что в обмен они получат удвоенную сумму. По словам информагентства Bloomberg, злоумышленники заполучили свыше $120 тысяч.

Всего хакерам удалось взломать 130 аккаунтов, включая страницы главы Tesla и SpaceX Илона Маска, основателя компании Microsoft Билла Гейтса, создателя Amazon Джеффа Безоса. В этот список также попал директор инвестфонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и кандидат в президенты США от демократов Джо Байден.

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.