Хакеры нашли способ взломать миллионы айфонов

Хакеры нашли способ взломать миллионы айфонов

Из-за уязвимости в операционной системе миллионы устройств iPhone и iPad оказались под угрозой взлома.

В исследовании компании ZecOps, которая занимается кибербезопасностью, сказано, что хакеры могут осуществлять атаки через баг в работе приложения «Почта». Злоумышленники направляли жертвам пустое письмо, и когда те его открывали, программа «зависала», заставляя владельцев перезагружать устройство. Во время перезагрузки хакеры получали доступ к данным на смартфоне или планшете.

Читайте также: Коронавирус: необычные способы борьбы с пандемией в разных странах

Жертвами злоумышленников, которые использовали эту уязвимость, стали уже по крайней мере шесть «людей высокого уровня», говорят в ZecOps. В частности, речь идет о представителях одной из самых богатых компаний в США, руководителя японского мобильного оператора и европейского журналиста.

Представитель Apple в комментарии агентству Reuters уже заявил, что проблема исправят уже в ближайшей версии программного обеспечения. ZecOps сообщила Apple об уязвимости в марте. В компании о ней ничего не знали.

Считается, что техника Apple является более безопасной, чем устройства других производителей. Особенностью обнаруженного метода взлома является то, что жертвам не приходится загружать никаких программ или посещать вредоносные сайты.

Напомним, что Apple открыла бесплатный доступ к своим фильмам и сериалам: что можно посмотреть