И билеты потеряешь, и новый айфон сломается: надвигается ретроградный Меркурий

Будьте готовы к препятствиям и проблемам с мотивацией

В середине лета планета, отвечающая за коммуникации и быстроту мышления — Меркурий, пойдет на попятное движение на растущей Луне в Деве. Это произойдет 8 июля и продлится до начала августа.

За это время Земля пройдет летний коридор, а также частное лунное затмение 16-17 июля 2019 года, которое вдобавок, попадает на полнолуние. Такое совпадение, по словам астрологов, предвещает очень сложный этап в жизни, большие перемены, волнующие события, смену лидеров, социальные волнения и важные трансформации в личной жизни.

— Период ретроградного Меркурия — не время для торжественных свадеб, венчаний или иных семейных торжеств, которые происходят в первый раз, — говорит астролог Эмма Литвинова. — Любое новое дело будет идти очень туго, наталкиваться на препятствия, доставлять массу хлопот.

Кроме того, нельзя верить всему, что вам говорят или пытаются навязать. Велик риск нарваться на человека, который захочет использовать вашу доброту в своих корыстных интересах. Не стоит резко менять сферу деятельности, ехать в поисках счастья в страну или город, где вы ранее не бывали, заводить новых друзей или знакомства. Гораздо более перспективными окажутся те проекты, которые успели хорошо себя зарекомендовать раньше.

Поскольку Меркурий – бог торговли, то желательно воздержаться от всех важных покупок, чтобы не потратить деньги зря. Высока вероятность брака, ошибки в размере вещей. Покупки придется возвращать по каким-либо причинам, либо вы просто не будете их носить и пользоваться ими: желаемой практической пользы они не принесут.

— Обратное движение Меркурия принесет проблемы с мотивацией и настроением, — предупреждает астролог. – С 8 по 18 июля у многих исчезнет желание работать, придут апатия и замкнутость. С 19 по 31 июля – обострятся старые страхи, появятся новые источники стресса. Рыбам и Стрельцам придется бороться с депрессией, остальным знакам – искать новые источники сил и хорошего настроения.

Погрузитесь в домашние дела

Что еще может принести нам Меркурий в июле? Всякого рода катаклизмы – наводнения и пожары. Эксперты советуют осторожнее относиться к поездкам и, если отдыхаете с детьми в парках развлечений, глядите в оба – возможны риски опасных ситуаций.

Вообще в июле лучше всего погрузиться в домашние дела, посвятить себя семье, решать насущные и самые главные вопросы, на время забыть про внешний мир. Пожалуй, такой настрой будет самым верным. Еще можно разобраться со старыми бумагами и документами, посвятить время внутреннему росту, встретиться с теми людьми, которых давно не видели. Если не сидится на месте – езжайте туда, где уже бывали.

Не нужно в июле никуда торопиться, ничего завоевывать, покорять новые вершины. Лучше делать ставку на короткие проекты, на временные решения, а особенно — что-то доделывать, переделывать, возвращаться к тому, что давно не имело решения, до чего не доходили руки. Июль — не про будущее, а про прошлое и настоящее, про погружение вглубь, а не про длинные дистанции вперед.

Источник: https://kp.ua/life/641508-y-bylety-poteriaesh-y-novyi-aifon-slomaetsia-nadvyhaetsia-retrohradnyi-merkuryi