Илон Маск впервые вошел в топ-5 богатейших людей мира

Илон Маск впервые вошел в топ 5 богатейших людей мира

За 20 июля 2020 года, благодаря резкому подорожанию акций корпорации Tesla, состояние Илона Маска увеличилось на 7,35% ($5,1 млрд) и составило $74,2 млрд. За последние пол года акции Тесла выросли почти на 300%.

Таким образом, Маск обогнал Стива Балмера, бывшего генерального директора Microsoft, состояние которого Forbes оценивает в $72,2 млрд.

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

Перед Илоном по-прежнему находится Марк Цукерберг, основатель Facebook ($90,3 млрд). Лидером списка богатейших людей на планете является Джефф Безос, глава Amazon, состояние которого составляет $189 млрд. Только за 20 июля он стал богаче на 7,41% ($13 млрд).

Накануне этого события Маск был приглашен посольством Украины в США посетить родину Евгения Королева — город Житомир. Неизвестно, приедет ли Илон, но у себя в Twitter он назвал советского конструктора «одним из лучших».

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.