Иванчук Максим: вопрос-ответ на тему эстетической хирургии груди

Доктор Иванчук Максим решил ответить на популярные вопросы, которые постоянно задают пациенты его клиники VIP-сегмента, чтобы вы раз и навсегда убедились в безопасности проведения хирургических манипуляций.

Многие пациенты считают, что грудные импланты необходимо менять минимум раз на 5 лет. Так ли это на самом деле? Пластический хирург имеет свое мнение по этому поводу. В его клиники используют только грудные импланты нового поколения. Их особенность состоит в том, что они не требуют замены. Эндопротезы созданы из прочных и безопасных материалов, которые будут служить женщине многие годы. Замена имплантов проводится только в том случае, если пациентка просто хочет сделать грудь еще больше, или наоборот – уменьшить ее.

По словам Иванчука Максима, еще несколько лет назад замена грудных имплантов была обычным делом в практике каждого хирурга. Эндопротезы старого поколения не имели таких прочных свойств, как новые, поэтому иногда происходили случаи их разрыва, уплотнения и потери нужной формы. Чтобы обезопасить пациента от травмирование, импланты меняли раз на несколько лет.

Некоторые женщины интересуются, на сколько размеров можно увеличить грудь за один раз. Так, иногда пациентки хотят со своего родного первого размера сразу «перепрыгнуть» в четвертый, а то и пятый. Отзывы Максима Иванчука по этому поводу однозначны: «Я не рекомендую увеличивать грудь более чем на 3 размера за один раз. У пациентки попросту может не хватить кожно-жировой ткани, чтобы поместить эндопротез большого размера. Для начала я рекомендую поставить грудной имплант среднего размера, чтобы растянуть кожу, и только через некоторое время поставить желаемый размер импланта.

Женщины, которые мечтают увеличить грудь, интересуются, можно ли сразу изменить форму и размер ореолов. Иванчук Максим ответил, что это вполне реально. Если пациента не устраивает внешний вид ореолов, он должен рассказать об этом своему доктору. Перед проведением операции ему составят план 3D-моделирования, с помощью которого пациент окончательно определиться с внешним видом сосков.

Пластический хирург рекомендует не стесняться задавать ему любые вопросы. Он придерживается мнения, что лучше он расскажет все сам, чем пациент начнет искать информацию в интернете, которая не всегда соответствует действительности.

Источник: https://www.depo.ua/rus/money/ivanchuk-maksim-pitannya-vidpovid-na-temu-estetichnoi-khirurgii-grudey-202003261138800