Эксперты предупредили о развитии деменции у людей с лишним весом

Эксперты предупредили о развитии деменции у людей с лишним весом

Медики также назвали категорию людей, для которых риск потерять способность к мышлению наиболее высок.

Ученые лондонского университета провели исследование, результаты которого оказались ошеломляющими для любителей вкусно покушать. Так, у людей с ожирением в разы риск развития деменции выше по сравнению с теми, чей индекс массы тела находится в норме, сообщает MedicalXpress.

Читайте также: Личные данные миллионов пользователей Telegram слили в сеть

Ученые утверждают, что деменцией заболеть мгновенно невозможно, она наступает постепенно, обычно за 15 лет.

Люди с лишней массой тела имеют риск потери мышления в перспективе на 31% выше, чем у тех, кто имеет худое или среднее телосложение. Кроме того, деменция особо опасна для женщин.

В ходе исследования ученые задействовали 6582 британцев до 50 лет, которые были собраны в выборке English Longitudinal Study of Ageing. Результаты подводились на основе диагнозов врачей и больничной статистики.

Так, опасность деменции выше всего для людей с индексом массы тела 30 и больше. Для женщин с ожирением (на основе окружности талии) процент на 8 процентов больше, чем у женщин с ИМТ до 24.

В остальном, по выводу исследователей, развитие заболевания не имело связи с возрастом, генетикой, вредными привычками или наличием других заболеваний.

Напомним что компьютерные мыши от Xiaomi будут различать человеческий голос