Как превратить жизнь на пенсии в праздник? [вопрос дня]

Как превратить жизнь на пенсии в праздник? [вопрос дня]

Как превратить жизнь на пенсии в праздник? [вопрос дня]Как превратить жизнь на пенсии в праздник? [вопрос дня]

Как превратить жизнь на пенсии в праздник? [вопрос дня]

Степан КАЗАНИН, актер студии «Квартал 95»:

— Мой тесть любит зимнюю рыбалку и собирать грибы, а отец — гараж. Мне кажется, всем мужикам нужен гараж, особенно на пенсии. Главное, чтобы там были диван, телевизор и трехлитровая банка самогона.

Петр ПАНТЕЛЕЕВ, замглавы КГГА:

— Надо, чтобы пенсии были достойные. А каждый себе сам сделает праздник так, как этого хочет и видит.

Екатерина ЛОЗА, фитнес-тренер, Днепр:

— Одиноким пенсионерам нужно влюбиться. Нет ничего трогательнее бабули и дедули в парке, которые нежно держат друг друга за руку. И вообще, в старости самое страшное — это одиночество. Поэтому жизнь на пенсии счастливая, если рядом — близкие люди, дети, внуки.

Татьяна УДОВИЧЕНКО, кондитер, Харьков:  

— Если в пенсионном возрасте не быть больным и чахлым, то это уже само по себе делает жизнь праздником. Так что пока молоды, занимаемся спортом, хорошо питаемся и не ворчим — это лучший вклад в счастливую жизнь на старости. 

Леонид ПЕЧАТОВ, дизайнер, Донецк — Киев: 

— Для моих стариков самый большой праздник, когда к ним в Донецк внуки в гости приезжают. Говорят, что больше ничего для счастья не нужно. Если бы правительство еще пенсию вернуло, было бы вообще все замечательно. 

Ирина МИХАЛЮК, частный предприниматель, Запорожье:

— Пока пенсия не наступила, нужно учиться радоваться простым и обыденным вещам — потом для этого появится много свободного времени. Избегать негативно настроенных людей, разговоров о ценах и правительстве, побольше общаться с молодыми.

Эльвира ЛУТКОВСКАЯ, терапевт, Одесса:

— По возможности продолжать активный ритм жизни, выучить несколько новых языков, пойти на какие-нибудь интересные курсы, записаться на восточные танцы и реализовать себя в каком-нибудь новом виде деятельности.

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов: 

— Главное, чтобы не приходилось омрачать будни нехваткой денег — на питание, лекарства, на тот же отдых и небольшие поездки. Чтобы не быть обузой для детей и самому не страдать, нужно на эту самую пенсию копить — ведь на помощь от государства не проживешь. А если удастся скопить достаточную сумму, праздником может быть каждый день, в который голова не забита денежными проблемами.

Александр, читатель сайта kp.ua: 

— Путешествовать и иметь возможность позволить себе то, что было  недоступно в молодости.

Источник: https://kp.ua/life/587976-kak-prevratyt-zhyzn-na-pensyy-v-prazdnyk