Как заработать бабушкой и дедушкой на час

Как заработать бабушкой и дедушкой на час

Как заработать бабушкой и дедушкой на час Как заработать бабушкой и дедушкой на час

«Вашей семье нужны бабушка с дедушкой? Мы активные пенсионеры…» — такое объявление разместили в соцсети супруги Татьяна и Юрий Фирулевы. И получили почти полтысячи откликов! 

Три месяца назад Татьяна и Юрий переехали из Кропивницкого в Киев, чтобы быть поближе к дочерям. Но они давно взрослые, живут отдельно, и внук уже тоже вырос. А замыкаться в четырех стенах у телевизора скучно.

— Мы привыкли общаться, что-то делать, быть полезными. У меня 44 года педагогического стажа, я учитель-химик. Супруг военным был, после службы 20 лет отработал на станции юных техников, — рассказывает Татьяна Фирулева. — Тяжелую работу мы уже делать не можем, а вот оказывать людям небольшие услуги — запросто! Заодно и новых знакомых, новых друзей хотим найти.

Большинство из тех, кто откликнулся на пост Фирулевых, просто желали им удачи и посылали позитивные смайлики. Но поступили и вполне конкретные предложения. Дедушка с бабушкой, оказывается, очень даже востребованы!

— Рядом с нами строится новый микрорайон Варшавский, — продолжает Татьяна. — Одна семья с тремя детьми купила там квартиру. Так вот мама написала мне, что нуждается в человеке, который будет отводить в школу старшенького сына. Только отводить, забирать есть кому. Я ответила, что с радостью. Женщина приехала к нам, поговорила, посмотрела, как живем, проверила паспорта. Я же, говорит, вам самое дорогое свое доверяю.

— Ко мне, — подключается к разговору Юрий, — обратилась жительница нашего микрорайона. Бабушка, говорит, у нас есть, а дедушки нет. Сын десятый год с двумя женщинами растет, а уже пора, чтобы кто-то научил его молоток, отвертку в руках держать, другие мужские инструменты. Договорились вместе с пацаном в доме мелкие ремонты делать, а когда я своим балконом займусь, приглашу его в помощники.

Как общаться с детьми, Юрий хорошо знает. 20 лет бок о бок с юными техниками — это целая жизнь. Может часами рассказывать, как ребята модели самолетов и кораблей делали, как соревнования выигрывали. И как он, замдиректора по хозчасти, добывал материалы для поделок в самые трудные времена, как через суд спасал помещение станции от посягательств местного богача.

По разным ремонтам Юрий специалист. Сегодня для небольшой работы мастера трудно найти, зазнавшиеся слесари и электрики гоняются за денежными заказами. А там, где нужно кран или розетку починить, старому утюгу жизнь вернуть, открытую проводку спрятать, «дедушка» просто спасение. 

Учительский опыт Татьяны тоже оказался востребованным. Сейчас она помогает восьмикласснице подтягивать химию. Девочка хочет после школы поступать на точные науки, а с атомами и молекулами отношения сложно складываются.

Похоже, что нынешней «бабушкиной» занятости моей собеседнице мало. Татьяна планирует пойти в школу танцев на сальсу и заняться скандинавской ходьбой. 

Супруги Фирулевы вместе 45 лет. Это тоже особый опыт, а скорее, особое искусство — сохранять до «золотого» возраста любовь, понимание и такое настоящее желание жить с интересом. Кто хочет его освоить — они поделятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет пенсионеров в 2020 году

«КП» в Украине» собрала все новшества следующего года.

Источник: https://kp.ua/life/661337-kak-zarabotat-babushkoi-y-dedushkoi-na-chas