Киевские близняшки встретились на том же месте через 30 лет

Киевские близняшки встретились на том же месте через 30 лет

Киевские близняшки встретились на том же месте через 30 лет Киевские близняшки встретились на том же месте через 30 лет

— В 2016 году я разбирал архив и обнаружил это черно-белое фото. Как оказалось, 1987 года, — вспоминает в разговоре с «КП» в Украине» киевский фотограф Павел Пащенко. — Конец 1980-х было замечательное время. Творческие люди радовались перестройке, концу эпохи тотальной цензуры. И к фотографам было иное отношение — люди охотно шли на контакт. Так что мы с коллегами выходили на Майдан и снимали там жанровые сюжеты — художников, музыкантов, уличных клоунов. В один из таких летних вечеров ко мне подошли две девушки и попросили их сфотографировать. Уже темнело, был плохой свет. Но уличные фонари создали блики в глазах, и это здорово оживило серенький сюжет. Я не успел спросить ни имен, ни телефонов моделей. Сделал кадр, и девушки убежали по своим делам. 

Павел всегда считал близнецов неким чудом, поэтому отсканировал снимок, полюбовался, а про себя подумал: вот бы повторить то время… Разместил пост в Фейсбуке и попросил друзей «расшарить» — вдруг девушки найдутся. 

— Я, конечно, не тешил себя иллюзиями: за 32 года, учитывая сложности жизни в Украине и разные житейские моменты, вряд ли удалось бы повторить снимок. Репостов было немного, тема повисла в воздухе, — продолжает Павел. — Через время решил попытать счастья во второй раз и разместил фото в одном из киевских пабликов. К моему удивлению, пользователям так понравился снимок, что они буквально потребовали от меня сделать повторный.

Весь интернет бросился на поиски близняшек: сделали 500 репостов. И, к удивлению Павла Пащенко, в июле 2019 года сестры вышли на связь. Оказалось, Ирина (девушка слева на фото) много лет вместе с семьей живет в Пальма-де- Майорке, так что встретиться с ней не так просто. Ее, кстати, на старом снимке узнал их одноклассник из Бостона. А вот вторая сестра — Оксана — осталась в Киеве. С ней-то и удалось Павлу Пащенко договориться о повторной съемке, как только Ирина со своей испанской семьей прилетит на Новый год в гости.

— На родине всегда время бежит очень быстро, и эту съемку Оксана организовала за два дня до нашего с сыном вылета обратно в Испанию, — поделилась эмоциями Ирина в разговоре с фотографом. — Ломаться времени не было, Оксана организовала стилиста и парикмахера. И вот теперь перед вами «продолжение следует». Фото, которое вы все так хотели увидеть. 

— Никогда не могли представить себе, что фотография через 32 года окажется интересной для огромного количества людей, — добавила Ирина. — Кто бы мог представить, что через 32 года нас будут разыскивать больше тысячи юзеров и с нетерпением ждать нового актуального фото.

Вспоминая тот летний вечер 1987 года, сестры-близняшки Ирина и Оксана Ровинские рассказывают: они спешили в кинотеатр «Киевская Русь». Шли через Крещатик и возле фонтана увидели группу фотографов. Среди них выделялся, как они позже узнали, 30-летний Павел Пащенко. Он больше других походил на художника, чьи снимки заметят известные режиссеры. Ведь девушки мечтали поступить в Институт театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Ирина и Оксана решили: сейчас или никогда…

Через пару лет фотографию Ирины и Оксаны напечатали в журнале «Радянська жiнка», где Павел Пащенко работал внештатником. Сестры вспоминали, как родственники скупили почти весь тираж и шутили между собой, что теперь близняшкам точно позвонят из популярного юмористического тележурнала «Ералаш». 

Увы, но актерская карьера девушек так и не сложилась: режиссер юмористического киножурнала не позвонил, а экзаменационная комиссия в театре не оценила их творческих способностей. 

— В Институт Карпенко-Карого мы с сестрой так и не поступили, зато пробовались в студию при Театре Франко. После прослушивания нам сказали, что мы больше подходим к эстрадно-цирковому жанру, чем к театральному, — шутила Оксана. 

И тогда сестры оставили идею заниматься творчеством и нашли себя в сфере гостиничного бизнеса. 

Киевские близняшки встретились на том же месте через 30 лет

1987. Фото: Павел Пащенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встретились через 50 лет, чтобы наконец пожениться

Истории этой семьи — готовый сценарий для сериала.

Источник: https://kp.ua/life/657269-kyevskye-blyzniashky-vstretylys-natom-zhe-meste-cherez-30-let