Кошелек на шее и кружево: что носить мужчинам весной 2020

Кошелек на шее и кружево: что носить мужчинам весной 2020

Недели моды позади, а это значит, что можно подвести их итоги и рассказать, что следует носить мужчинам весной 2020 года.

Цветная полоска

Весной можно забыть о скучных однотонных рубашках и классических брюках. В этот раз дизайнеры предлагают переориентироваться на цветные полоски. Этот узор хорошо смотрится как на свободных накидках в стиле Loewe, так и на рубашках базового кроя и лонгсливах от корейского бренда Wooyoungmi. Однако выбирая яркую цветную расцветку такого типа, следует помнить о том, что вертикальная полоска визуально удлиняет силуэт, а горизонтальная – наоборот, полнит.

Читайте также: Топ-3 полезные привычки, которыми должен обладать каждый мужчина

Объемные жилетки

Часто жилетки воспринимают как часть костюма, но в сезоне весна-лето 2020 дизайнеры решили изменить отношение к ним. Первое, что сделали – гипертрофированно увеличили размер жилеток: кто-то только в плечах, а кто-то полностью. Носить их также предлагают по-разному: можно на голое тело либо же поверх футболки. Не оставили без внимания эту деталь гардероба такие дизайнеры как JW Anderson и Pal Zileri.

Розовый цвет

Серые, темно-синие и черные цвета можно отложить до лучших времен. Или до следующего сезона, кто знает, что там еще придумают дизайнеры. Этой весной на первые позиции выходит розовый, причем в различных вариациях: от фуксии до пастельных тонов. Розовым может быть и полностью весь костюм, и спортивное поло, и лаконичная панама. Сегодня этот цвет не считается исключительно женским, а является универсальным для всех, независимо от гендерной принадлежности. Многие дизайнеры, включая Louis Vuitton, Miguel Vieira и Dior показали оригинальные наряды для мужчин именно в розовых тонах.

Кружево

Несмотря на то, что долгое время кружево было вытеснено из мужского гардероба и считалось исключительно женским элементом одежды, весной 2020 мужчинам предлагают посмотреть по-новому на эту деталь. Однако пока его не используют как основной элемент, а предлагают в качестве интересного дополнения. Например, Acne Studios добавляют деликатные кружевные вставки к рубашкам, а Dolce & Gabbana предлагают футбольную форму, выполненную из гипюровой ткани.

Кошельки на шею

Кошелек на шею – это удобно, практично, а теперь еще и суперстильно. Часто в мужской одежде не хватает карманов, а очень хочется, чтобы телефон и кредитные карты были всегда под рукой. Теперь дизайнеры решили эту проблему, предложив мужчинам весной 2020 носить кошелек на шее. Для удобства есть специальный ремешок. Образ с таким аксессуаром будет уместен как для офиса, так и для отдыха. Свои варианты кошельков на шею предложили модные дома Dior, Dolce & Gabbana и Valentino.

Прозрачные рубашки

Не стоит думать, что прозрачные рубашки – это элемент дворовых двухтысячных. Весной 2020 – это новый мужской тренд. По итогам недель моды стало понятно, что прозрачная ткань в мужском гардеробе только укрепляет свои позиции. Подобные наряды показали такие дизайнеры как Ludovic de Saint Sernin, Angus Chiang Heron Preston и другие. Причем они предложили варианты не только однотонных вещей, но и «сеток» с узорами.

Плетения

В сезоне 2020 мужчинам также следует взять на заметку такой прием как плетение.
Молодой бренд Münn дополнил наряды сеткой в духе макраме, только из альпинистских веревок, а Namacheko создал сложную конструкцию из трикотажных лент. Плетенные кардиганы и свитера хорошо смотрятся как с классическими брюками темных цветов, так и с короткими пляжными шортами.

Напомним, что Харрисон Форд раскрыл секрет своей великолепной формы