Личные данные 49 миллионов пользователей Instagram появились в открытом доступе

Личные данные 49 миллионов пользователей Instagram появились в открытом доступе

Личные данные 49 миллионов пользователей Instagram появились в открытом доступе Личные данные 49 миллионов пользователей Instagram появились в открытом доступе

Личные данные 49 миллионов пользователей Instagram появились в открытом доступе

Социальная сеть Instagram пострадала крупной утечки личных данных. В общей сложности пострадали примерно 49 миллионов пользователей, чья личная информация оказалась на Amazon. Об этом сообщили TechCrunch.

Всему виной стала рекламная компания Chtrbox. Из-за сбоя база данных в какой-то момент просто оказалась в открытом доступе и любой желающий мог ей воспользоваться в собственных целях.

В итоге в открытом доступе оказались личные данные не только известных блогеров и звезд, но и рядовых пользователей.

Тут же стоит отметить, что аккаунт каждого отдельно взятого пользователя состоит из описания, информации о месте проживания и пребывания. Также есть информация подписчиках и подписках, электронной почте и отдельно о номерах телефонов.

Компания Chtrbox располагается в Мумбаи и специализируется на маркетинге в соцсетях. Они платили лидерам общественного мнения за публикацию спонсорского контента, при этом, данные и показатели популярности блогера отслеживались и анализировались для определения стоимости публикации.

— Мы изучаем проблему, чтобы понять, были ли личные данные, включая адреса электронной почты и номера телефонов, получены из Instagram или из других источников. Мы также пытаемся выяснить у Chtrbox, откуда появились эти данные и как они стали общедоступными, — прокомментировали ситуацию в Facebook, которому принадлежит Instagram.

Ранее Facebook не сумела обеспечить безопасность личной информации своих пользователей, а также оказалась недостаточно прозрачной в вопросах дальнейшего использования этих данных третьими лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Facebook получил первый штраф из-за утечки данных

Социальная сеть Facebook  получила первый штраф в размере более чем 600 тысяч долларов из-за сотрудничества с британской компанией Cambridge Analytica. Как пишет The Guardian, в результате исследований  британское Управление комиссара по информации, подотчетное парламенту, выявило два нарушения Закона о защите данных 1998 года.

Источник: https://kp.ua/life/638231-lychnye-dannye-49-myllyonov-polzovatelei-Instagram-poiavylys-v-otkrytom-dostupe