Лунное затмение с 16 на 17 июля: избавляемся от груза прошлого и откладываем покупки

Лунное затмение с 16 на 17 июля: избавляемся от груза прошлого и откладываем покупки

Важные встречи и покупки перенесите на «потом»

Лунное затмение приходится на ночь с 16 на 17 июля, когда спутник Земли войдет в фазу полнолуния. Полнолуние наступит в 00:31 по киевскому времени. А лунное затмение случится уже в 00:40, когда земная тень закроет полную Луну по максимуму.

Как уверяют астрологи, лунное затмение связано с завершением какого-то этапа или пиком, кульминацией дела. Оно дает указания на то, что именно нам стоит завершить в нашей жизни, где надо подвести черту, чтобы на месте старого могло появиться нечто новое.

— Это лунное затмение пройдет в знаке Козерога, который считается символом контроля, целеустремленности и порядка, — говорит астролог Эмма Литвинова. – В то же время с этими качествами во время лунного затмения возникнут проблемы. Одни люди будут склонны к тотальному контролю, тогда как другие не смогут взять себя в руки и завершить намеченные дела. Из-за того, что ночное светило — символ чувственности и эмоций, а Козерог — сторонник логики и разума, все эти качества смешаются и принесут необычные последствия. Там, где надо бы показать свои эмоции и чувственность, мы будем сдержанны и холодны, а где логику и разум — начнем проявлять сердечные порывы.

Больше всего влияние лунного затмения коснется финансовой и семейной сферы жизни. Люди, которые занимаются бизнесом, могут понести убытки, сделки не состоятся. У семейных может произойти раскол в отношениях. Это не всегда будет означать, что отношения себя изжили. Просто в эти дни все действия и слова партнера будут восприниматься превратно.

— Конфликтные ситуации – не редкость во время лунных затмений, и не только в личных отношениях, — предупреждает астролог. – У многих людей обостряются проблемы с психикой. Поэтому лучше избегать мест большого скопления людей. Важные встречи, дорогостоящие покупки и подписание договоров – все это лучше осуществлять после лунного затмения.

Ретроградный Меркурий – в помощь

Лунное затмение знаменует собой завершение «коридора затмений», который начался в день солнечного затмения, 2 июля. Однако его влияние будет ощущаться еще в течение недели после 17 июля. В этот период старайтесь не принимать важных решений. Посвятите это время практикам избавления от вредных привычек и обид, освобождению мыслей от негатива.

В ночь лунного затмения и в три последующих дня можно провести следующий ритуал. Сядьте в тихом месте, расслабьтесь и начните медитацию. Подумайте о том, что пора завершить, с чем вы хотели покончить раз и навсегда.

Визуализируйте себя свободными от всех вредных привычек и эмоциональных травм, отягощающих вас. Затем напишите на листе бумаги все, что вы хотите прекратить делать. Например, «Я собираюсь бросить курить», «Я хочу уйти с этой работы», «Я буду безразлична к этому человеку» и т.д. Закончив список, продолжайте некоторое время находиться в медитативном состоянии. По окончанию ритуала поблагодарите Вселенную за поддержку.

По словам астролога, избавлению от груза прошлого поспособствует и Меркурий, который до конца июля будет пребывать в ретроградном движении.

— С 19 по 31 июля планета перейдет в знак Рака, — говорит Литвинова. – У нее будет особая энергетика, которая идеально подойдет для расставания с отжившим, неполезным и устаревшим.

Словом, остаток июля лучше всего провести без суеты и подальше от людей, посвятив это время духовному саморазвитию и медитативным практикам.

КСТАТИ

Лунное затмение можно будет наблюдать в Южной Америке, Европе, Африке, Азии, Австралии, почти по всей территории России. Украинцы также смогут увидеть это явление, если позволит погода, но, увы, она обещает нам дожди и грозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как на нас скажется лунное затмение 17 июля?

Мы можем открыть в себе то, что упорно не замечали. Возможно, даже плохое.

Источник: https://kp.ua/life/642256-lunnoe-zatmenye-s-16-na-17-yuilia-yzbavliaemsia-ot-hruza-proshloho-y-otkladyvaem-pokupky