На ЛГБТ-марш в Варшаве вышли около 45 тысяч человек [видео]

На ЛГБТ-марш в Варшаве вышли около 45 тысяч человек [видео]

На ЛГБТ-марш в Варшаве вышли около 45 тысяч человек [видео]На ЛГБТ-марш в Варшаве вышли около 45 тысяч человек [видео]

На ЛГБТ-марш в Варшаве вышли около 45 тысяч человек [видео]

В польской столице прошел многочисленный марш в защиту сексуальных меньшинств. На улицы Варшавы вышли около 45 тысяч молодых с плакатами и символикой ЛГБТ. Об этом 9 июня сообщило агентство Рейтер.

В это же самое время представители правящей консервативной партии «Право и справедливость» (PiS) выступили с резкой критикой в адрес организаторов марша. По их мнению, ЛГБТ-сообщества занимаются пропагандой и несут определенную угрозу для польской культуры.

Свою позицию PiS активно подчеркивала в своей предвыборной кампании на выборах в Европарламент.

Stare k*rwy głosujące na PiS wymrą i w końcu władza trafi w normalne ręce.
Parada pod oficjalnym patronatem polityka z Platformy Obywatelskiej.
pic.twitter.com/vXDndOVteZ

— Immanuella 💯 (@Immanuela_Kant) 8 июня 2019 г.

Тем временем посол Польши Бартош Цихоцкий принял участие в «Марше в защиту жизни и семьи», который прошел в Киеве в субботу, 8 июня. Это мероприятие носило как раз противоположный характер.

Также не так давно в Польше полиция задержала 51-летнюю женщину за «профанации образа Божьей Матери». Она размещала на биотуалетах и свалках наклейки и постеры с изображением Ченстоховской иконы Божией Матери, которая особо почитается в Польше. При этом нимбы Девы Марии и младенца Христа на изображениях были раскрашены в цвета ЛГБТ-радуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геев и неверных жен Брунея разрешили забивать камнями

В султанате Бруней, что на острове Калимантан (Борнео), приняли шариатские поправки в законы. Неверные супруги и люди, состоящие в гомосексуальных отношениях, будут до смерти забиты камнями или кнутом, а воры (даже дети) останутся без руки, пишет Mirror. Для доказательства вины нужны четыре свидетеля. В ООН протестуют, а многие звезды заявляют о бойкоте отелей брунейских компаний.

Источник: https://kp.ua/life/639585-na-lhbt-marsh-v-varshave-vyshly-okolo-45-tysiach-chelovek