На Николаевщине мастерица создала кукольную версию собственного дома

На Николаевщине мастерица создала кукольную версию собственного дома

На Николаевщине мастерица создала кукольную версию собственного дома На Николаевщине мастерица создала кукольную версию собственного дома

На Николаевщине мастерица создала кукольную версию собственного дома

От миниатюрного кукольного домика, созданного мастерицей Юлией Аристовой-Ковальской, приходят в восторг и дети, и взрослые. Первые с удовольствием играются крохотной мебелью, качелями, нажимают на кнопочки, чтобы запустить миниатюрную стиральную машинку или включить фонтан. Вторые — поражаются технологиям, которые использовала Юля. Здесь есть и солнечная панель, и водяной насос, и лампочки. И не просто для красоты — все функционирует. Словом, настоящий дом, только в миниатюре. Главная героиня сказки «Дюймовочка» точно бы его оценила. 

На создание такого современного волшебства у Юли ушло полтора года работы. В ход шли все подручные материалы: палочки для размешивания кофе, от мороженого, зубочистки. В простых для многих людей вещах мастерица видит гораздо больше. Например, ампулу от лекарства может запросто превратить в миниатюрную бутылочку с соской. 

— С микромиром меня познакомила мама. Мне очень запомнилось, как однажды она взяла коробок спичек, заточила их и покрасила. Получились такие мини-карандаши, — рассказала «КП» в Украине» Юлия. 

Кукольный же дом мастерица практически точь-в-точь скопировала с того, в котором ныне живет со своим мужем. Семь лет назад коренная киевлянка, экономист-маркетолог по образованию, переехала в маленькое село Терноватое на Николаевщине. Именно здесь ее творческая душа развернулась. Полтора года назад она задумала сделать уменьшенную копию собственного дома. До этого делала румбоксы — миниатюрные модели комнат для кукол. 

Мастерица обмерила рулеткой свой дом, взяла чертежи проекта у мужа (тот принялся совершенствовать жилье на свой лад) и начала «строить» в масштабе 1:16. Основной материал, из которого сделаны стены и крыша, — ПВХ, остальное — все, что попадало под руку и в поле зрения.

Теперь «дом мечты», состоящий из двух этажей, где есть кухня, спальня, гостиная, творческая студия и даже сауна с теплицей, рукодельница показывает на выставках всем желающим. 

Источник: https://kp.ua/life/639656-na-nykolaevschyne-masterytsa-sozdala-kukolnuui-versyui-sobstvennoho-doma