На заметку соискателю: 10 фраз, которые могут испортить собеседование

На заметку соискателю: 10 фраз, которые могут испортить собеседование

На заметку соискателю: 10 фраз, которые могут испортить собеседование На заметку соискателю: 10 фраз, которые могут испортить собеседование

На заметку соискателю: 10 фраз, которые могут испортить собеседование

Есть несколько распространенных фраз, которых на собеседовании лучше избегать, пишет кадровый портал rabota.ua. 

1. «Я не успеваю, давайте в другой раз»

Эксперты уже устали говорить: для того, чтобы найти работу, первое, что нужно сделать – это прийти на собеседование. Причем, желательно – прийти вовремя. Если же у вас изменились планы, следует предупредить об этом как можно раньше.

2. «А чем вы тут занимаетесь?»

Эксперты рынка труда единодушны: к собеседованию надо готовиться! В том числе и узнать информацию о компании – ее историю, интересные факты, продукты. Это повышает лояльность будущего работодателя и, следовательно, ваши шансы на успех.

3. «Позовите кого-то компетентного»

Проявление неуважения к собеседнику – не лучший способ начать разговор. И вы очень быстро сможете в этом убедиться.

4. «Я лучший»

Любые громкие слова о себе должны быть подтверждены примерами и фактами. Поэтому вместо того, чтобы давать самому себе оценки, подберите аргументы, которые подчеркивают ваш профессионализм.

5. «Мне просто срочно нужна работа»

Не стоит давать понять работодателю, что для вас эта работа – временная, до тех пор, пока не появится что-то поинтереснее. В этом случае если вас и пригласят, то лишь при аналогичных условиях – если более релевантных кандидатов нет.

6. «Это написано в моем резюме, прочитайте»

Даже если ваше резюме идеально, будьте готовы рассказать о своем опыте, навыках и планах еще раз. Интервью – это не просто сбор данных, но еще и диалог.

7. «Прошлая работа была ужасной»

Не ругать бывшую работу, бывшего шефа и бывших коллег – это правило номер один на любом собеседовании. Даже в том случае, если вы искренне уверены, что прошлая работа – это худшее, что случилось в вашей жизни.

8. «Я соглашусь на любое ваше предложение»

Такая готовность заставит работодателя задуматься о вашей неполноценности. Гораздо лучший вариант – партнерская позиция: кандидат готов продуктивно работать и хочет получать за это справедливое вознаграждение.

9. «Я сейчас работаю, но на новую работу могу выйти хоть завтра»

С одной стороны, это показывает вашу заинтересованность в вакансии, но с другой – настораживает. Работодатель задумается, не исчезнете ли вы и с нового рабочего места так же внезапно.

10. «У меня нет никаких вопросов»

Даже если вы получили множество информации, в конце собеседования следует задать пару вопросов — это свидетельствует о вашей заинтересованности. И продумать их лучше заранее, при подготовке к собеседованию.

Источник: https://kp.ua/life/638854-na-zametku-soyskatelui-10-fraz-kotorye-mohut-ysportyt-sobesedovanye