NASCAR отстранила одного из лучших пилотов за расистские оскорбления в онлайн-игре

NASCAR отстранила одного из лучших пилотов за расистские оскорбления в онлайн-игре

Использование Кайлом Ларсоном слова «нигер» во время стрима iRacing стоило ему спонсорской поддержки и карьеры.

Вспышка коронавируса вынудила приостановить деятельность практически всех профессиональных спортивных лиг. Некоторые лиги рискнули развлечь свою аудиторию, в том числе NASCAR, американская гоночная ассоциация серийных автомобилей, которая объединилась с iRacing для виртуальной «Replacement Series» гонок с участием настоящих гонщиков NASCAR.

Читайте также: Коронавирус: необычные способы борьбы с пандемией в разных странах

Симуляция достаточно реалистична, так что может быть трудно отличить снимки с виртуальных камер от реальных, и водители в режиме онлайн могут подшучивать между собой способами, которые невозможны (или вообще нежелательны) в реальном мире. Это добавляет некоторую легкомысленность, но конкуренция все еще жесткая: оба этих аспекта были продемонстрированы на прошлой неделе, когда Джимми Джонсон пошутил насчет увольнения члена команды NPC, в то время как Бубба Уоллес вышел из себя и потерял спонсора.

Менее забавный инцидент произошел во время онлайн-гонки, не являющейся частью Replacement Series, когда Кайл Ларсон, один из лучших пилотов NASCAR, произнес расистское оскорбление после того, как его гарнитура, казалось, вырубилась. «Вы меня не слышите?» Спросил Ларсон, очевидно, не понимая, что он вещает на все поле. «Эй, н …» Другие водители были в шоке; один из них быстро сказал: «Кайл, ты разговариваешь со всеми, приятель».

NASCAR уже на следующий день временно отстранила Ларсона. «NASCAR не потерпит тот тип выражений, который использовал Кайл Ларсон во время воскресного мероприятия iRacing», — говорится в заявлении. «В этом отношении наши руководящие принципы поведения ясны, и мы будем применять эти принципы, чтобы поддерживать инклюзивную среду для всей нашей отрасли и фанатов».

Напомним, что Apple открыла бесплатный доступ к своим фильмам и сериалам: что можно посмотреть