Недавно обнаруженная муха-убийца получила название в честь Дэдпула

Недавно обнаруженная муха-убийца получила название в честь Дэдпула

Свежие выпуски справочников по энтомологии (раздел зоологии, изучающий насекомых) будут содержать имена известных героев из комиксов Marvel. Австралийские ученые, обнаружившие ряд новых насекомых, с тонким чувством юмора подошли к их наименованию.

Так, муха-убийца, имеющая ярко красный цвет и узорчатую спину, похожую на маску болтливого наемника, была названа в честь Дэдпула. Насекомое Тора занесено в справочники под именем Daptolestes bronteflavus, что переводится как «светловолосый гром» или «гром-блондин».

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

Персонаж Черной Вдовы также был выделен. В каталогах можно будет увидеть название Daptolestes feminategus, что означает «Женщина, одетая в кожу».

Одна из обнаруженных мух получила честь носить имя создателя комиксов Стэна Ли — Daptolestes leei, автора Людей Икс, Мстителей и Фантастической четверки. Все потому, что голова и глаза двукрылой уж очень напоминали усы и очки писателя.

Также свою муху получил и Локи — Daptolestes illusiolautus, что в переводе означает «элегантный обман».

«Мы выбрали научное название «Humorolethalis sergius». Это звучит как смертельный юмор», — уточнил исследователь Брайан Лессард.

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.