Новый смартфон Realme взорвался через сутки после покупки: фото

Новый смартфон Realme взорвался через сутки после покупки: фото

Взрыв случился, когда девайс оставили заряжаться на ночь. Смартфон фирмы Realme взорвался через 24 часа после покупки у жителя Индии.

Владелец Realme ХТ Рошан Сингх поставил свой новый смартфон на зарядку на ночь, используя фирменное зарядное устройство. Он уверен, что взрыв произошел именно во время длительного подключения телефона к питанию. Однако Realme India в ответна жалобу покупателя заявила, что батарея загорелась из-за неизвестного внешнего воздействия.

Читайте также: Личные данные миллионов пользователей Telegram слили в сеть

Сингх обращался в сервисный центр, однако физическое обследование или расследование до сих пор не проводилось, хотя Realme заверил владельца «взрывного» девайса, что примут меры.

Так, компания официально обратилась к Рошану Сингху с заявлением, что главным для Realme является качество продукции, поэтому все смартфоны проходят строгую проверку. А так, как гаджет был поврежден из-за внешней силы, то аккумулятор мог воспламениться из-за прокола снаружи.

Более того, задняя панель устройства из-за наличия трещин выглядит так, как будто она разбилась до того, как батарея загорелась.

Напомним что компьютерные мыши от Xiaomi будут различать человеческий голос