Почему стоит носить коричневую обувь

Почему стоит носить коричневую обувь

Коричневый — лучший оттенок для официальной обуви. Широкий выбор коричневых оттенков означает, что есть тон почти для любой ситуации.

Даже пара сделанных на заказ «шоколадок» Джона Лоббса заставит вас сверкать в некоторых инвестиционных банках. Но с чем угодно, кроме черного костюма или смокинга, коричневые туфли придают индивидуальность.

Читайте также: Топ-3 полезные привычки, которыми должен обладать каждый мужчина

Чем светлее тень, тем приятнее внешний вид, особенно если добавить и детали. Например, пара коричневых брогов менее формальна, чем оксфорды того же оттенка.

Следите за тем, чтобы цвет обуви и брюк не сливались. Как и в случае с двойной джинсовой тканью, вам нужно как минимум два оттенка различий между брюками и обувью, чтобы вы не выглядели так, будто носите нижнюю половину пижамы.

Более темные коричневые цвета прекрасно смотрятся с джинсовой тканью цвета индиго, но могут работать и с более размытыми оттенками. Просто убедитесь, что вы переходите в менее формальный стиль — замшевые ботинки Chelsea идеальны, как и короткие коричневые рабочие ботинки.

Черные джинсы и коричневые туфли — это минное поле с различным мнением, в которое не стоит лезть, если у вас есть сомнения. Но если вы уверены в себе, то этот образ может сработать, если вы придерживаетесь обуви в оттенке, который ближе к черному, чем к коричневому.

Напомним, что Харрисон Форд раскрыл секрет своей великолепной формы