Приватбанк разрешил платить лицом в магазинах

Приватбанк платить лицом

Государственный украинский «ПриватБанк» при поддержке компании Visa запустил технологию биометрической оплаты FacePay24 для оплаты лицом в магазинах.

Больше по теме: ПриватБанк выставил на продажу 7 нефтебаз более чем за 1 миллиард гривен

Пресс-служба «Приватбанка» отмечает, что новшество касается, в первую очередь, розничных торговых сетей, а первыми магазинами, в которых покупатели с помощью «Приватбанка» могут платить за покупки «лицом», оказались представители национальной сети «HOP HEY», находящейся  в Днепре.

Применение данной технологии оказалось исполнимым благодаря соединению следующих технологических элементов: карт Visa, технологий Amazon Web Services и новой платформой Интернет-банкинга «Приват24». «ПриватБанк» отмечает, что в разработке приняли участие наиболее технологически развитые торговые сети – поэтому украинский FacePay и был запущен. Причем эта технология появилась в Украине одной из первых, среди европейских стран.

«Плати лицом»: в Украине наступило будущее

«ПриватБанк» предупреждает, что для того, чтобы «платить лицом», нужно добавить на телефон новую версию мобильного приложения «Privat24» для смартфонов, а затем активировать функцию оплаты FacePay24. После этого следует сделать три снимка своего лица на смартфон,  сфотографированного с разных ракурсов, а потом добавить к картинке со своими лицом банковскую карточку Visa в настройках «Privat24». Тепрь можно оплачивать товары, просто глянув в камеру на планшете возле кассы.

FacePay24 основан на системе автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и обеспечивает применение этой технологии почти в каждом магазине и торговом центре.

Читайте также: Дубилет из «ПриватБанка» – советник главы СБУ Баканова