Программы, которые помогут отследить, где гуляет ваш ребенок

Программы, которые помогут отследить, где гуляет ваш ребенок

Программы, которые помогут отследить, где гуляет ваш ребенок Программы, которые помогут отследить, где гуляет ваш ребенок

Программы, которые помогут отследить, где гуляет ваш ребенок

«КП» в Украине» сделала подборку вариантов, которые помогут всегда быть в курсе местонахождения ваших детей.

Отследить по телефону

Для тех, кто не искушен в технологиях и до сих пор пользуется мобильником Nokia3110 из 2000-х, по сей день работает услуга от мобильных операторов под названием «Маячок» или «ЗнайГде». Это один из наиболее простых и древних вариантов определить местонахождения ребенка, дабы не обзванивать все полицейские участки и больницы, когда ваш отпрыск не отвечает на 365-й родительский звонок. Услугу предоставляют большинство мобильных операторов, и стоит она около 2 гривен за одну информацию о местонахождении человека.

Чтобы ее активировать, нужно набрать специальный код – у каждого оператора он свой, затем ввести мобильный телефон ребенка и нажать вызов. Первый раз, когда вы подключаете услугу на мобильный телефон ребенка, ему придет SMS с просьбой дать согласие на определение его местонахождения. Нужно отправить «DA».

После активации вы получите SMS с текстовыми координатами местонахождения человека или MMS с картой. Обычно точность определения составляет примерно 500 м.

Установить приложение

Для продвинутых пользователей, владельцев телефонов на Android и IOS, есть разные приложения, помогающие отследить перемещения.

Они могут называться «Где мой ребенок», «Где мои дети», «Где мой ребенок на карте» и т.п. Приложения бесплатные и работают примерно по одному и тому же принципу. Вы устанавливаете одно из них себе и своему чаду. Синхронизируете ваши устройства. После чего вам откроется карта, где значком указано текущее местонахождение ребенка. А на детском телефоне в приложении открывается чат с родителем и кнопка сигнала SOS.

С этого момента вы сможете в режиме реального времени быть в курсе траектории передвижений вашего чада, пока он носит при себе телефон. В приложении можно обозначить безопасные границы и указать места, не рекомендуемые для посещения. Как только ребенок нарушит установленные рамки, вы получите уведомление на телефон.

Приложение сохраняет в истории все передвижения за последние двое суток и оповещает об уровне заряда телефона вашего ребенка.

А для особенно параноидальных родителей несколько минут в день можно бесшумно звонить и прослушивать звуки, которые окружают ребенка. А еще отслеживать приложения, которыми он пользуется. Так вы можете быть в курсе, в какую версию танчиков играет ваше чадо во время уроков математики.

Но наш совет: не стоит превращать полезное приложение в инструмент тотальной слежки за ребенком. Можно легко лишиться доверия. И тогда он просто удалит приложение со своего смартфона.

Купить маячок

Если вы переживаете, что ребенок может потерять или забыть где-то смартфон, купите ему GPS-трекер (GPS-маячкок, GPS-жучок) и прицепите к одежде или к велосипеду. Воспользуйтесь незамысловатыми устройствами «антиугона» стоимостью от 200 грн, которые крепят на машины. С их помощью можно отследить передвижения ребенка через приложение.

Есть два главных преимущества: первое — небольшой размер. Некоторые устройства могут быть не больше спичечного коробка, так что можно смело вшить прямо в карман одежды ребенка. Второе – определяют местонахождение человека с точностью до 10 метров. Не каждый смартфон может таким похвастаться.

Если все-таки хотите более широкий инструментарий контроля — купите вариант датчика с возможностью принимать звонки. Стоит он около 2-3 тысяч гривен.

Устройство работает просто: вы устанавливаете в него сим-карту, подключаете мобильный интернет, синхронизируете со своим телефоном. И через все те же уже описанные нами специальные приложения для смартфона отслеживаете ребенка.

Для самых продвинутых родителей сегодня GPS-трекеры продаются в виде часов.

Источник: https://kp.ua/life/639534-prohrammy-kotorye-pomohut-otsledyt-hde-huliaet-vash-rebenok