С 1 июня в Украине на дорогах ограничено движения грузового транспорта

С 1 июня в Украине на дорогах ограничено движения грузового транспорта

С 1 июня в Украине на дорогах ограничено движения грузового транспорта С 1 июня в Украине на дорогах ограничено движения грузового транспорта

С 1 июня в Украине на дорогах ограничено движения грузового транспорта

С 1 июня вступили в силу ограничения на движения грузового транспорта с 10 до 22, если температура воздуха выше +28. Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора».

— С 1 июня 2019 в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 градусов, применяется ограничение и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн (кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птиц, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций), — отметили там.

На таких дорогах размещены соответствующие дорожные знаки и информационные щиты. Для временной стоянки оборудованы 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. Список площадок-стоянок можно найти здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тест: насколько хорошо ты знаешь дорожные знаки

Ваша задача – правильно угадать, где настоящие знаки, а где – выдуманные.

Источник: https://kp.ua/life/639014-s-1-yuinia-v-ukrayne-na-dorohakh-ohranycheno-dvyzhenyia-hruzovoho-transporta