Сенцов сжег тюремную робу

Сенцов сжег свою робу

Украинский режиссер Олег Сенцов, недавно вызволенный из плена Кремля, на камеру сжег свою тюремную робу, в которой он отбывал заключение.

Больше по теме: Сенцов триумфировал на форуме Пинчука и подарил Зеленскому банку (ФОТО)

В своем Facebook Олег Сенцов, как и положено человеку искусства и, прежде всего, кинорежиссеру, решил расстаться с ненавистным прошлым символически – сжечь ту робу, в которой Олег Сенцов пребывал в российской колонии, в Лабытнанге.

Украинский режиссер на видео говорит, что роба заключенного – для него самая ненавистная вещь на земле и поэтому он собирается ее сжечь. Сенцов облил тюремную робу горючей жидкостью и поджог – пламя вспыхнуло сразу, под ликование Сенцова и присутствующих за кадром. Сенцов пожелал вслед сгорающей робе, чтобы гореть ей в аду. «Слава Украине» – воскликнул он, и присутствующие мгновенно ответили – «Героям Слава»!

Сенцов: долгий путь домой

Присутствующие спросили Олега после того, как роба почти догорела, – а вспыхнула она как спичка и сгорела моментально, – «Скажи, что ты сейчас чувствуешь?». «Облегчение» – ответил украинский герой. И действительно, Сенцова можно понять: находясь в путинских застенках, он продолжал верить и бороться. Осужденный за мнимый терроризм, Сенцов попал в российскую тюрьму как крымчанин, но вот загвоздка для российского «правосудия» – Олег считал себя украинским, а Крым – украинским. Свои убеждения в территориальной целостности Украины от пронес через все время заключения, и вот Олег – на свободе.

Читайте также: Сенцов — журналистам в Киеве: Я не хочу выходить в тираж, становиться свадебным генералом