США начали требовать ссылки на соцсети при визовых проверках

США начали требовать ссылки на соцсети при визовых проверках

США начали требовать ссылки на соцсети при визовых проверках США начали требовать ссылки на соцсети при визовых проверках

США начали требовать ссылки на соцсети при визовых проверках

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки начал требовать от людей, которые хотят получить американскую визу, ссылки на их страницы в социальных сетях. Об этом сообщает Associated Press.

С 31 мая вступила в силу новая форма анкеты на получение всех типов виз в США. Теперь в заявлении есть еще одна графа для заполнения «идентификационные данные социальных сетей». Те, кто не пользуется соцсетями в этой графе должен это указать. Но если заявитель даст неправдивую информацию, то стоит ожидать последствий — вам даже могут отказать в получении визы.

Таким образом Госдепартамент Штатов хочет отслеживать террористов и людей, которые представляют угрозу для государственной безопасности. Им будет отказано во въезде на территорию США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США может дать Украине статус главного союзника.

В США разработали законопроект, предусматривающий усиление поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, расширение военной помощи и предоставление статуса главного военно-политического союзника США вне НАТО.

Источник: https://kp.ua/life/639059-ssha-nachaly-trebovat-ssylky-na-sotssety-pry-vyzovykh-proverkakh